Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк даст Украине миллиард на развитие транспорта

Всемирный банк даст Украине миллиард на развитие транспорта

Всемирный банк остается надежным партнером правительства Украины в проведении системных изменений и преобразований.

Об этом шла речь на встрече Премьер-министра Владимира Гройсмана с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщает Правительственный портал.

“Убежден, что приоритетами нашего взаимодействия должна быть поддержка проектов в энергетике, транспорте, муниципальном и социальном секторах, сельском хозяйстве, а также в сфере здравоохранения и культуры”, – сказал Гройсман.

В центре внимания переговоров была тематика, посвященная финансированию Всемирным банком проектов инфраструктурного и социально-экономического развития, которые реализуются правительством.

Стороны договорились о привлечении экспертов и финансовых ресурсов Всемирного банка на подготовку стратегии развития транспортной инфраструктуры Украины. Ожидается, что кредитный портфель Всемирного банка на реализацию указанного проекта составит миллиард долларов США.

Отдельно Гройсман и Кахконен обсудили вопросы практического участия экспертов Всемирного банка в подготовке концепции земельной реформы и системы здравоохранения в Украине.

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове представила Премьер-министру подготовленный Всемирным банком анализ программы энергетических тарифов и субсидий, а также предложения по ее дальнейшей имплементации в ближайший период.

Участники встречи договорились продолжить тесное взаимодействие с тем, чтобы обеспечить финансовую стабильность компаний централизованного теплоснабжения и усовершенствовать существующую программу жилищных субсидий.

Премьер-министр также поднял вопрос о необходимости пересмотра существующего кредитного портфеля Всемирного банка в Украине, в частности изучения целесообразности дальнейшей реализации тех проектов, которые на сегодня реализуюся медленными темпами.

“Рассчитываем на подготовку совместно со Всемирным банком проектов, направленных на усиление конкурентоспособности украинской продукции, внедрение новых технологий и реформирования финансового сектора”, – отметил глава правительства.

21.09.2016, 21:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00