Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк направит на поддержку бюджета Киргизии $30 млн

Всемирный банк направит на поддержку бюджета Киргизии $30 млн

Бюджет Киргизии будет поддержан 30 миллионами долларов, выделяемых Всемирным банком, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство 24 kg.

"Дополнительно изыскано для республики еще 40 миллионов долларов. Из них 30 миллионов пойдут на поддержку бюджета", - сказал глава представительства банка.

Эти средства, по словам главы представительства Всемирного банка в Киргизии Александра Кремера, являются дополнением к ежегодной квоте, выделяемой этой финансовой структурой. В 2010 году она составила для республики 70 миллионов долларов.

В связи с госпереворотом в апреле нынешнего года и испытываемыми страной экономическими трудностями, руководство ВБ посчитало возможным перераспределить часть средств, направляемых в экономику развивающихся стран.

В представительстве миссии отметили, что Всемирный банк готов и впредь оказывать посильную помощь Киргизии в ее развитии. "В организации следующей донорской конференции мы примем активное участие", - добавил Кремер.

Международные структуры и отдельные государства намеревались выделить Киргизии в текущем году 118 миллионов долларов на поддержку бюджета страны. Как сообщил заместитель министра финансов Самат Кылжыев, выделено только 82,8 миллиона. Деньги перечислили Турция, Россия, МВФ и Всемирный банк.

Переговоры по предоставлению Азиатским банком развития 200 миллионов долларов были приостановлены, так как ратифицировать соглашение о выделении кредита должен парламент страны, который до сих пор не сформировал свою структуру.

В апреле в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Госпереворот сопровождался массовыми беспорядками и мародерствами в столице. Бывший президент Курманбек Бакиев покинул страну.
Вместе с Бакиевым покинули страну члены его семьи, в том числе младший сын Максим Бакиев, который ведал всеми инвестиционными потоками страны, и другие приближенные чиновники. Новые власти обвинили их в финансовых и экономических преступлениях, нанесших многомиллионный ущерб стране, и объявили в международный розыск.

Источник: newskaz.ru
21.12.2010, 19:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Вчера, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Вчера, 16:19
У крупнейшего в мире производителя компьютеров резко упали заработки
Вчера, 16:18
В аэропорту Парижа тестируют технологию распознавания лиц
18.02.2017, 16:14
Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках
18.02.2017, 16:13