Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая

Всемирный Банк снизил свой предыдущий, апрельский, прогноз экономического роста Китая и ряда других азиатских стран на этот год. В частности, для Китая, второй экономики в мире, он понижен на пол-процента – с 8,2% до 7,7%.

Такие данные содержатся в опубликованном в понедельник отчете о состоянии экономик в Азиатско-Тихоокеанском регионе «East Asia and Pacific Economic Data Monitor».

«Рост ВВП Китая может упасть в нынешнем году до 7,7% из-за слабого экспорта и снизившегося притока иностранного капитала. Рост внутреннего спроса в Китае в реальных цифрах упал по сравнению с прошлым годом, а рост ВВП во втором квартале составил всего 7,6% против прошлогоднего показателя. Особенно снизились темпы роста инвестиций вслед за принятыми в прошлом году мерами по сдерживанию инвестирования в реальный сектор», – говорится в документе.

Вместе с тем, ВБ прогнозирует, что в 2013 году рост китайской экономики может составить 8,1% в случае срабатывания мер стимулирования, предпринимаемых правительством страны. (Рост ВВП в 2011 году составил 9,3% – ред).

Говоря о перспективах роста в Азии в целом, авторы доклада понижают их на целый процент – с 8,2% до 7.2%, поясняя это общим состоянием мировой экономики, в первую очередь европейским долговым кризисом и экономической стагнацией в США. Прогноз ВБ на 2013 год для региона – 7,6%. «Более слабый, чем ранее, спрос на экспорт из Восточной Азии замедляет темпы развития экономики региона, однако по сравнению с другими частями света, он по-прежнему растет довольно быстро, а процветание внутреннего спроса позволит региональной экономике вернуться к 7,6-процентному росту в следующем году», – считает вице-президент регионального отделения ВБ Памела Кокс. Аналитики Банка подчеркивают важность азиатской экономики. «За последние два десятилетия доля Азиатско-Тихоокеанского региона в мировой экономике увеличилась в три раза – с 6% до почти 18%, вот почему продолжающийся рост экономики этого региона критически важен для всего мира», – заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким.

На минувшей неделе свой прогноз экономического развития АТР понизил и Азиатский банк развития. При этом эксперты этого банка высказываются более осторожно, снижая прогноз с 6,9% до 6,1%. Для Китая цифры уменьшены с 8,5% до 7,7% на нынешний год.

09.10.2012, 13:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37