Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк призвал "пристегнуть ремни" и понизил прогноз роста мирового ВВП

Всемирный банк призвал "пристегнуть ремни" и понизил прогноз роста мирового ВВП

Глобальная экономика в 2015 году, по оценке Всемирного банка (ВБ), вырастет на 2,8%.

Такие данные приводятся в опубликованном новом аналитическом докладе организации “Глобальные экономические перспективы”.

В предыдущем докладе полугодовой давности ВБ прогнозировал более существенный рост мирового ВВП – на 3% в этом году.

По итогам прошлого года Всемирный банк оценивает рост мировой экономики в 2,6%.

“Развивающиеся страны сталкиваются с двумя факторами. Во-первых, ожидаемое повышение ключевых процентных ставок США, наряду с ростом кредитной экспансии со стороны других крупных центральных банков, способствовало росту доллара, что существенно снизило потоки капитала в развивающиеся страны, – отмечают эксперты. – Многие валюты развивающихся стран ослабли по отношению к доллару, особенно валюты стран со слабыми перспективами роста или повышенной экономической уязвимостью”.

“В некоторых странах такая тенденция вызвала опасения возможности возникновения дефицита при значительных долларовых обязательствах. Девальвация валюты была намного меньше в условиях взвешенного торгового индекса, отчасти из-за ослабления евро и иены, и могла предложить лишь скромные перспективы для повышения конкурентоспособности, чтобы поддержать экспорт. Во-вторых, несмотря на некоторый рост в первом квартале 2015 года, снижение цен на нефть оказывает все более заметное влияние. В странах-экспортерах “черного золота” снижение цен резко понизило их активность, увеличив бюджетные, инфляционные и связанные с валютным курсом риски. Риски остаются в позиции, близкой к ухудшению, некоторые из них отходят на задний план, но появляются и новые”.

“Мы во Всемирном банке только что включили табло “пристегните ремни”, – отметил главный экономист ВБ Каушик Басу. – Мы советуем странам, особенно развивающимся экономикам, пристегнуть свои ремни безопасности”.

В докладе отмечается, что Индия “впервые в этом году станет самой быстрорастущей экономикой с 7,5% ВВП, по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,4%”. Тем не менее ВБ понизил свой прогноз роста на 2015 год для развивающихся стран с 4,8% до 4,4%, указав на “ожидаемые рецессии в Бразилии и России”. Прогноз роста ВВП США на этот год также был понижен с 3,2% до 2,7%, а в следующем году – с 3% до 2,8%.

11.06.2015, 20:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00