Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный банк заморозил инвестиции в российские проекты - СМИ

Всемирный банк заморозил инвестиции в российские проекты - СМИ

Инвестиционное подразделение Всемирного банка, Международная финансовая корпорация (IFC), с конца июня не выносит проекты из России на рассмотрение совета директоров и не выделяет на них средства.

Замедление работы IFC связано с санкциями, введенными против РФ западными государствами, и до их снятия инвестиции в страну со стороны корпорации маловероятны, уверены собеседники газеты.

“Рассмотрение вопросов на совете директоров происходит путем голосования, и вес голоса зависит от доли участия страны в IFC. В США 23%, это наибольшая доля. Конечно, их мнение очень важно”, – отмечает советник по инвестициям в группе финансовых институтов IFC Светлана Румянцева .

Сейчас одобрение совета ожидают три компании – Hyperglobus, “Русфинанс банк” СДМ-банк, которые в совокупности надеются получить около 120 млн долл. Кроме того, некоторым компаниям совет директоров решения об инвестициях одобрил, но не подписал.

Официальных ограничений на работу в РФ в IFC нет. В прошлом году корпорация вложила в Россию 1 млрд долл, а с 1993 года объем инвестиций IFC в 294 российских проекта превысил 11 млрд долл.

В конце июля сообщалось, что рассмотрение новых проектов на территории РФ приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). На какой срок заморожены инвестиции в Россию со стороны ЕБРР, неизвестно.

Напомним, на днях Меркель заявила о том, что ЕС может приостановить введение новых санкций против России, если договоренность о прекращении огня, достигнутая в Минске, будет соблюдаться.

Опасения и страхи Европы, которые удерживают ее от более жестких действий в отношении России читайте в материале Татьяны Силин “Кремлевские звезды на флаге ЕС” в выпуске №26 “Зеркала недели. Украина”.

12.09.2014, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59