Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всемирный форум обсудит всемирный кризис

Всемирный форум обсудит всемирный кризис

На повестке Всемирного экономического форума в Давосе стоит обсуждение текущих проблем, способных оказать влияние на мировое развитие. Среди них угроза повышения мировых цен на нефть на фоне эмбарго поставок из Ирана. Как ожидается, участники обсудят и политические риски, существующие сегодня в Саудовской Аравии, где вероятна смена правящего лидера, и общую нестабильность в ближневосточном регионе, вызванную событиями "арабской весны".

Открыла форум федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Двумя днями позже ожидается выступление председателя Европейского центрального банка Марио Драги, от которого ждут объявления о принятии активных мер по стимулированию европейской экономики. В этом году обсуждение пройдет под общим лозунгом "Глобальная трансформация: формирование новых моделей развития".

Нынешний форум проходит на фоне резкого ухудшения прогнозов мировой экономики. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), несмотря на то что риск рецессии является существенным только для нескольких стран Евросоюза, мировой экономический рост в нынешнем году составит лишь 3,3%. В 2011 году он достиг 3,8%, а годом ранее - 5,2%. Кроме того, в нынешнем году ожидается ряд громких политических событий, выборы состоятся в США, Европе (Франция, Финляндия, Греция, Словакия), РФ, Китае и Венесуэле. В связи с этим Давосский форум призван определить основные направления взаимодействия бизнеса и власти, а также выработать рекомендации по госрегулированию, мировой торговле и экономическому развитию в мире. "Именно в Давосе в этот раз ожидаются решения, способные повлиять на ситуацию в мировой экономике и притормозить либо остановить кризисные явления. Если Евросоюз не преодолеет кризис, следует ожидать худшего и в Украине - снижения деловой активности, закрытия предприятий и новой волны сокращений",- отмечает первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Ситуация еще больше подогревается тем, что накануне форума директор-распорядитель МВФ Кристина Лагард сделала ряд довольно острых заявлений. По ее мнению, если еврозона, где в нынешнем году ожидается спад экономики на 0,5%, не справится с долговым кризисом, мировая экономика может повторить опыт Великой депрессии 1930-х годов. "Мы должны понимать, что данный момент является определяющим,- заявила Лагард.- Речь идет не о спасении какой-то одной страны или региона, а о спасении всего мира от порочного круга экономического спада, о необходимости избежать повторения опыта 1930-х годов, когда бездействие, изолированность и жесткие идеологические позиции привели к коллапсу мирового спроса". "Собственно, этот форум и даст ответ на вопрос, сможет Евросоюз собраться и справиться с экономическим кризисом или нет",- уверен член совета Нацбанка Роман Шпек.

Проблеме энергобаланса мировой экономики в рамках Давосского форума будут посвящены сессия "Энергетика для экономического роста" (состоится 26 января) и конференция посвященная теме "Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное преобразование" (27 января), о своем участии в которых заявил президент Виктор Янукович. Как сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, во время упомянутых мероприятий будет рассматриваться "широкий спектр вопросов современной мировой энергетической архитектуры, в частности, направления гарантирования энергетической безопасности Европы, обеспечение надежных и конкурентоспособных поставок энергоносителей, актуальные вопросы энергетической безопасности Украины, геополитические аспекты энергетической политики, а также развитие альтернативной энергетики". "Впрочем, то, что Виктору Януковичу удастся добиться значительных результатов в ходе этих переговоров, ожидать не приходится. Дело в том, что сейчас форум будет проходить в ожидании особенно нестабильной политической и экономической конъюнктуры в 2012 году, и большинству участников будет просто не до газовых проблем Украины",- говорит главный инвестстратег финансовой группы БКС Максим Шеин.

Украинская сессия Всемирного экономического форума будет традиционно представлена двумя мероприятиями, проводимыми Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne - V Давосским круглым столом по вопросам филантропии (5th Davos Philathropic Roundtable) и VIII Украинской ланч-конференцией Options for the Future, посвященной обсуждению будущих перспектив Украины в контексте европейского и глобального развития. В первом мероприятии, которое состоится сегодня (26 января), примет участие соучредитель Facebook, Napster и Plaxo Шон Паркер, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, интернет-предприниматель, основатель компании DST Юрий Мильнер, старший советник по инновациям государственного секретаря США Алек Росс и исполнительный директор Google Эрик Шмидт. VIII Украинская ланч-конференция откроется речью Виктора Януковича и продолжится его дискуссией с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским. В панельной дискуссии, которая состоится после выступления президента, примут участие министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр по европейским делам и главный переговорщик Турции Эгемен Багиш, а также экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

26.01.2012, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59