Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Всеобщая забастовка против политики жесткой экономии проходит в Испании

Всеобщая забастовка, созванная ведущими профсоюзами Испании в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства и нового трудового законодательства, стартовала в среду, передает корреспондент РИА Новости.

 

Согласно достигнутым на прошлой неделе договоренностям между министерством развития Испании и профсоюзами, в день забастовки на транспорте, предприятиях здравоохранения и образования будут оказываться минимальные услуги. Остальные работники имеют по закону право не выходить в день забастовки на работу.

 

Так, в день забастовки транспортные предприятия должны обеспечить как минимум выход 30% поездов метро и пригородных электричек в часы-пик - от 6 до 9 утра - и 25% в течение дня, 20% скоростных поездов на линиях Мадрид-Барселона, Мадрид-Севилья, Мадрид-Малага, 40% поездов, следующих по узкоколейкам, в часы-пик и 25% в течение дня. В день забастовки не будут совершать маршруты поезда средней дальности и дальнего следования (не скоростные).

 

Мадридское метро в утренние часы-пик работало в режиме 50% от общего потока, с 10 часов поезда ходят с большим интервалом. Об этом пассажиров предупреждают электронные табло при входе в метро и на перронах, а также плакаты с пояснениями режима работы столичного метрополитена.

 

Профсоюзы обязались обеспечить 10% авиаперелетов внутри страны между девятью городами: Мадридом, Барселоной, Сантьяго-де-Коспостелой, Овьедо, Бильбао, Аликанте, Валенсией, Малагой и Севильей; 50% авиарейсов, связывающих эти города с Канарскими и Балеарскими островами, между островами, а также с анклавами на севере Африки - Сеутой и Мелильей. Будут совершены 40% межконтинентальных рейсов и 20% европейских рейсов.

 

В конце мая правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро приняло пакет антикризисных мер, значительная часть которых напрямую затрагивает социальную сферу и предусматривает замораживание пенсий, снижение заработных плат госслужащим в среднем на 5%, отмену ряда социальных льгот для населения.

 

Принятое в начале сентября новое трудовое законодательство также вызвало резкое неприятие со стороны профсоюзов и населения страны, считающих, что оно не решит основной проблемы - создания рабочих мест и сокращения безработицы, достигшей в текущем году 20% трудоспособного населения и перешагнувшей за отметку в 4 миллиона человек.

 

По данным профсоюзов, около 70% работников ночных смен не вышли в среду на работу, основные заводы страны стоят, на рынки не поступили свежие продукты, ряд региональных телеканалов, в частности Telemadrid, прекратили в полночь трансляцию телепрограмм, многие центральные газеты вышли в урезанном виде.

 

В Мадриде только в ночную смену вышли шесть мусоросборочных машин, которые забирают мусор из больниц. Улицы города заставлены переполненными мусорными баками. В остальном город выглядит обычно, подавляющее большинство баров, магазинов и банков открыты и работают в нормальном режиме, хотя на витринах многих и наклеены плакаты, призывающие к участию в забастовке.

 

На 20.30 мск в Мадриде назначена манифестация, участники которой пройдут от Площади Нептуна до площади Пуэрта дель Соль, где состоится митинг.

Источник: newskaz.ru
29.09.2010, 15:49
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00