Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Введение уголовной ответственности юрлиц не отразится на инвестклимате

Финансовая полиция считает, что введение уголовной ответственности юридических лиц не отразится на инвестклимате страны. Об этом сегодня сказал заместитель главы Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) РК Андрей Лукин.

"Уголовная ответственность юридических лиц с давних времен предусмотрена в США, Великобритании, а в последующем введена в странах Европы и Азии, в которых наблюдается экономический рост. Следовательно, мнения о том, что введение этого института отрицательно скажется на инвестиционном климате страны, на наш взгляд, неправильно. Принятие закона приблизит национальное законодательство к международным стандартам и обеспечит экономическую безопасность страны", - заявил А. Лукин на «круглом столе» по обсуждению законопроекта.

По его словам, действующая административная ответственность не позволяет государству принять соответствующие меры и обеспечить возмещение ущерба. Так, например, по данным МООС, ТОО «Бухтарматеплоэнерго» допущено превышение нормативов загрязняющих веществ, сбросов, очистных бытовых сооружений, тем самым, причинен ущерб государству на сумму 2 млн. 654 тыс. тенге. На данное ТОО наложен штраф в размере 152 760 тенге, что почти в 20 раз ниже нанесенного ущерба.

В свою очередь, глава национальной экономической палаты «Союз «Атамекен» Азат Перуашев говорит, что этот законопроект вызвал обеспокоенность в бизнес-среде и в настоящее время завершается подготовка обращения от имени предпринимателей, текст которого будет распространен в СМИ 1 марта. «Союз «Атамекен» неоднократно заявлял о категорической недопустимости и правовой несостоятельности этого законопроекта. Считаем, что его принятие принесет исключительно негативные последствия», - считает он. 

Как сообщил заместитель председателя Правового совета при НДП «Нур Отан», мажилисмен Николай Турецкий, по проекту закона проведено 10 заседаний рабочих групп, и он рассмотрен в Мажилисе на пленарном заседании в первом чтении. Пленарное обсуждение  вызвало большую дискуссию  депутатского корпуса.  В этой связи была подготовлена серия «круглых столов». Сегодня состоялось первое обсуждение, 1 марта состоится экспертная встреча, и через несколько дней запланирована международная конференция в Алматы. Также рассмотрение этого законопроекта намечено на заседании по правовой политике при Президенте. После этих обсуждений и будет принято окончательное решение по проекту закона.

Источник: inform.kz
28.02.2011, 19:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52