Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Wikileaks нашел новый способ пробить финансовую "блокаду"

Wikileaks нашел новый способ пробить финансовую "блокаду"

Ресурс Wikileaks, занимающийся публикацией конфиденциальных документов, нашел способ обойти финансовую "блокаду", организованную платежными системами MasterCard и VISA. Сообщение об этом появилось 18 июля на сайте Wikileaks.

В заявлении говорится, что французская платежная система Carte Bleue работает по всему миру с системами MasterCard и VISA. При этом контракт запрещает последним ограничивать движения средств через Carte Bleue, чем и собирается воспользоваться Wikileaks.

Прием средств через Carte Bleue организовал французский некоммерческий Фонд в защиту нейтральности интернета (Fund for the Defense of Net Neutrality, FDNN). Wikileaks призвала своих сторонников воспользоваться этим каналом для пожертвований, пока MasterCard и VISA не перекрыли его.

Джулиан Ассанж, создатель Wikileaks, заметил, что его организация и Carte Bleue "готовы к битве". "Мы победили их в Исландии, и, с божьей помощью, победим во Франции", - приводятся слова Ассанжа на сайте. Он заметил, что "мы", "наши юристы" и "весь мир" ждут, когда платежные системы закроют канал для пожертвований и тем самым еще раз покажут свой "порочный сговор" с Вашингтоном.

Прием пожертвований в пользу Wikileaks в декабре 2010 года прекратили MasterCard, VISA и PayPal, а также крупнейший американский банк Bank of America. "Блокада", как ее называет Wikileaks, лишила проект 95 процентов пожертвований.

В июле 2012 года суд в Исландии обязал местного оператора MasterCard и VISA, компанию Valitor, в течение двух недель возобновить прием пожертвований в пользу Wikileaks. Чтобы продолжить свою работу, проекту Джулиана Ассанжа нужно получить миллион евро в ближайшее время.

Источник: Лента.Ру
20.07.2012, 21:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Вчера, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
19.02.2017, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
19.02.2017, 16:19