Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Wikileaks получил документы о громких уклонениях от налогов

Бывший банкир из Швейцарии передал в Лондоне основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу диски с информацией о более чем двух тысячах счетов в оффшорных банках публичных фигур из США, Великобритании и азиатских стран. Рудольф Элмер в 2002 году был уволен из банка Julius Baer, сообщают Ведомости.

По сообщениям СМИ, в ближайшую среду он должен предстать перед судом в Швейцарии по обвинению в нарушении правил безопасности банка. Как ранее сам бывший банкир заявил в интервью агентству Reuters, Wikileaks является для него последней надеждой донести до широкой публики информацию об уклонении от налогов.

Передача двух компакт-дисков с информацией от банковских счетах известных политиков, бизнесменов и представителей шоу-бизнеса состоялась в лондонском журналистском клубе Frontline Club, основатель которого Вон Смит является одним из главных соратников Wikileaks в Великобритании. Именно в его доме на востоке Англии сейчас проживает Ассанж на время слушаний о его экстрадиции в Швецию.

Самому Ассанжу несмотря на жесткие условия залогового освобождения было разрешено приехать в Лондон.

Ранее Элмер заявлял, что не намерен разглашать личности людей, информацию о счетах которых он намерен опубликовать. Эти данные об уклонениях от налогов, предположительно, уже находятся у правоохранительных органов разных стран, и бывший банкир надеется на расследования этих дел. "Я против этой системы - я видел, как она работает", - сказал Элмер журналистам.

Ассанж на пресс-конференции все же сообщил, что Wikileaks не отойдет от стандартов своей работы и имена опубликует. "Мы будем работать с этими материалами как с любыми другими данными, которые к нам попадают... Это (разглашение имен) в общественных интересах, поэтому будет полное разоблачение", - сказал Ассанж.

Он также подтвердил, что часть материалов, возможно, будет передана британским властям, в частности, в Управление по расследованию крупных финансовых махинаций.

19.01.2011, 16:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37