Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Xerox может купить полиграфгиганта RR Donnelley

Xerox может купить полиграфгиганта RR Donnelley

В Bloomberg появилась информация о том, что Xerox и RR Donnelley – крупнейшая полиграфическая группа в мире – могут вести переговоры об объединении.

В ответ на запрос американских полиграфических медиа в Xerox ответили, что не комментируют рыночные слухи.

Как сообщали СМИ, в январе 2016 года Xerox объявила о намерении разделиться на две независимые компании: «сервисная» часть недавно получила название Conduent, а «технологическая» – продолжает работать под брендом Xerox во главе с Джеффом Джейкобсоном (Jeff Jacobson).

Примерно в то же время, а если быть более точным – в прошлом году RR Donnelley анонсировала схожие планы. Подробностей практически не было. Известно лишь, что гигант намеревался разделиться на три бизнеса:

- кастомизированные мультиканальные коммуникации (Customized Multi-Channel Communications – CMCo);
- услуги в области финансовых коммуникаций (Financial Communications Services – FinancialCo);
- издательство и ритейл-ориентированная печать (Publishing & Retail-Centric Print – PRSCo).

Технологический бизнес Xerox в 2015 году сгенерировал 11 млрд долл. выручки, тогда как «сервисное» подразделение получило 7 млрд. Рыночная стоимость компании составляет порядка 9,6 млрд долл.

Стоимость R.R. Donnelley существенно ниже – 3,9 млрд. Но выручка в 2015 составила сравнимые 11,3 млрд. За последние годы RR Donnelley приобрела несколько компаний. Наиболее известная из них – конкурирующая полиграфическая группа Consolidated Graphics. Но в данном случае RR Donnelley выступала в роли консолидатора – показать органический рост после завершения сделок ей не удалось.

Xerox также исторически не может похвастаться успешными навыками в области поглощений или, правильнее сказать, навыками успешной интеграции бизнесов. Хотя, некоторые сделки, например относительно недавняя покупка Impika, выглядят вполне успешными.

Итак, если какие-то части Xerox и RR Donnelley все-таки объединятся – что это значит для полиграфической индустрии?

Стоит напомнить, что RR Donnelley обладает уникальным печатным оборудованием, которое было разработано компанией самостоятельно – в частности, речь идет о струйных машинах. Некоторые свои технологии в 2011 году гигант лицензировал для КВА и планировал совместно разрабатывать стройную машину. При этом, Xerox и KBA недавно объявили о партнерстве в области разработки струйной машины для печати картонной упаковки – VariJET 106 Folding Carton Press.

Но наиболее важен тот факт, что значительная доля выручки RR Donnelley исходит от печатной продукции: книг, финансовых документов, коммерческой полиграфии, упаковки и пр. И если Xerox объединит усилия с RR Donnelley, то получится, что он начнет конкурировать с собственными клиентами. Подобные претензии ранее уже высказывались в контексте аутсорса печати от крупных корпоративных заказчиков. Xerox всегда утверждала, что такая бизнес-модель никак не вредит ее клиентам, но если сделка с RR Donnelley все-таки состоится, подобные обвинения вспыхнут с новой силой.

Источник: bloomberg.com
19.07.2016, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37