Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Xiaomi вошла в топ-5 крупнейших мобильных вендоров

Xiaomi вошла в топ-5 крупнейших мобильных вендоров

Xiaomi Inc, компания с трехлетней историей, известная как “китайская Apple”, стала пятой в мире компанией-производителем смартфонов, в то время как Samsung Electronics Co Ltd’s продолжает терять свои позиции на рынке, сообщается в отчете Strategy Analytics.

Согласно данному отчету трое из топ-5 мировых вендоров смартфонов во II квартале оказались китайскими производителями.

Доля Xiaomi на мировом рынке смартфонов в период с апреля по июнь 2014 г. достигла рекордного для компании уровня в 5,1%, в результате чего она впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков “умных” телефонов, опередив LG.

Дешевые устройства на базе операционной системы Android из Китая сводят на нет долю рынка компании Samsung.

Южнокорейский гигант, который на прошлой неделе объявил о своих худших квартальных результатах за два года, потерял свою долю с 32,6% до 25,2% в прошлом году, тогда как его китайские конкуренты – Huawei Technologies Co Ltd и Lenovo Group Ltd – нарастили свое присутствие.

Последние цифры иллюстрируют то, как Samsung — все еще доминирующая на рынке — утратила позиции спустя два года после обгона Apple Inc как мирового лидера по производству смартфонов.

Даже несмотря на то, что общий объем проданных смартфонов вырос с 233 млн до 295,2 млн за год, Samsung оказалась единственной компанией, чьи продажи упали в абсолютных значениях.

Samsung предупредила инвесторов, что вторая половина 2014 г. станет вызовом, ссылаясь на конкуренцию со стороны соперников.

Xiaomi отвоевала 5,1% мировых продаж смартфонов в прошлом квартале. Для сравнения, в прошлом году ее доля на рынке составляла всего лишь 1,8%.

“Следующий шаг Xiaomi — выйти на интернациональный рынок Азии и Европы, куда ей придется вложить значительные средства, чтобы познакомить западных потребителей со своим малоизвестным брендом,” – сказал директор Strategy Analytics Вуди Оу, который назвал Xiaomi звездой II квартала.

Apple также снизила свое присутствие на рынке с 13,4% до 11,9 %, оставаясь на втором месте среди производителей. Исследование Strategy Analytics тесно перекликается с оценками IDC, которые объявили о аналогичном снижении продаж Samsung. LG заняла шестое место в рейтинге, согласно Strategy Analytics, и пятое – по данным IDC.

Аппараты Xiaomi под управлением ОС Android пользуются огромной популярностью в Китае: компания продает миллионы своих устройств в онлайн-магазинах и через каналы сбыта местных мобильных операторов.

ПОЧЕМУ APPLE НАДО СЛЕДИТЬ ЗА XIAOMI?
В предыдущие годы компания работала лишь на родном, китайском, рынке. Возможно, это Хьюго Барра, бывший топ-менеджер Google, ушедший в Xiaomi на должность вице-президента по глобальным продажам, посоветовал Поднебесной двигаться дальше. Планы компании весьма амбициозные, и есть все шансы на успех во многих частях света: устройства компании уже начали продаваться в Индии, Индонезии. Планируется поставлять гаджеты на рынки России и Латинской Америки.

Страны вроде Индии и Индонезии имеют большую популяцию населения, которое начало активно осваивать мобильные технологии. Так почему бы не подцепить их на крючок сравнительно дешевыми, но качественными устройствами и заработать лояльность пользователей на начальном этапе.

В случае если китайскому производителю мобильных устройств удастся завоевать пользователей в этих странах, этого должно хватить, чтобы встать вровень с компаниями первого эшелона – Apple и Samsung. И конкурировать с ними на американском рынке. Далее.

Ранее сама Xiaomi сообщила, что продала около 26 млн смартфонов за первую половину 2014 г. и заработала на этом 33 млрд юаней (примерно $5,3 млрд). По итогам текущего года Xiaomi рассчитывает отгрузить 60 млн смартфонов, а в следующем – довести объемы выпуска до 100 млн единиц.

05.08.2014, 15:04
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50