Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Яндекс в ходе IPO на NASDAQ привлек $1,3 млрд.

Яндекс в ходе IPO на NASDAQ привлек $1,3 млрд.

В ходе первичного публичного размещения (IPO) на бирже NASDAQ компания Yandex N.V. (материнская компания российского интернет-поисковика «Яндекс») привлекла $1,3 млрд.

Об этом передает Reuters со ссылкой на источник, близкий к размещению. Цена размещения составила $25 за одну ценную бумагу. Инвесторы приобрели у компании и ее акционеров 52,2 млн. акций класса А.

Накануне в материалах Yandex, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщалось, что компания повысила диапазон размещения цены акции накануне закрытия книги заявок на IPO с листингом на NASDAQ до $24-25 за акцию с $20-22 за акцию. По словам источников на финансовом рынке, повышение диапазона ожидалось еще в конце прошлой недели в связи с высоким спросом. Первоначально установленный диапазон предполагал возможность привлечения до $1,15 млрд.

Yandex намерена использовать привлеченные средства для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, в особенности в новые серверы и дата-центры. Часть средств может быть направлена на приобретения или инвестиции в технологии, группы специалистов или активы, которые будут дополнять бизнес «Яндекса», хотя в настоящее время компания не связана никакими договоренностями или обязательствами осуществления таких приобретений или инвестиций.

Акционерный капитал Yandex N.V. состоит из акций классов A, B и C: первые обладают правом одного голоса, вторые - 10 голосов, третьи - 9 голосов. Существующие акционеры «Яндекса» владеют акциями классов A и B. В первичном размещении будут участвовать только акции класса A. Акции класса C выпускаются исключительно с целью обеспечения конвертации акций класса B в акции класса A, передает РБК.

Yandex N.V. подала заявку на листинг акций класса A на площадке NASDAQ Global Market под тикером YNDX. Организаторами IPO выступили Morgan Stanley & Co. Incorporated, Deutsche Bank Securities Inc. и Goldman Sachs & Co. Координатором IPO выступил Morgan Stanley & Co. Incorporated. Компания Yandex N.V. официально объявила о намерении провести IPO на американской бирже NASDAQ в конце апреля 2011 года.

Компания «Яндекс», появившаяся в 1997 году, является одной из крупнейших IT-компаний в Росии и седьмой среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010 году доля «Яндекса» в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%. 19 мая 2010 года компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и таким образом вышла на международный уровень.

Более 61% компании, по собственным данным, принадлежит инвестиционным фондам (ru-Net Holdings, Baring Vostok Capital Partners и Tiger Technologies), 24% - менеджерам и сотрудникам компании, 10% - частным инвесторам и бывшим сотрудникам компании, 5% - держателям опционов. Штаб-квартира организации находится в Москве.

Источник: Profinance.kz
24.05.2011, 14:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50