Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Яндекс" вернулся к идее проведения IPO в 2011 г

"Яндекс" вернулся к идее проведения IPO. Компания рассчитывает разместиться сразу после Mail.ru Group (ранее Digital Sky Technologies) во второй половине 2011 г. - на волне роста интереса инвесторов к российским интернет-активам, сообщает РБК daily.

Как считают эксперты, объем размещения может составить около 20%, наиболее вероятной площадкой является NASDAQ.

Об этом изданию стало известно сразу из нескольких источников - крупных инвестбанках и интернет-компаниях. По их словам, летом этого года компания встречалась с несколькими банками и предварительно обсуждала перспективы IPO на NASDAQ. В числе банков, с которыми встречался "Яндекс", были такие крупные игроки, как Morgan Stanley и Goldman Sachs. Среди потенциальных организаторов сделки называют "Ренессанс", Deutsche Bank, Citibank, а также ВТБ.

Как считает другой источник, сообщает РБК daily, компания внимательно следит за процессом выхода на биржу еще одного интернет-игрока - компании Mail.ru Group.

В "Яндексе" изданию заявили, что рассматривают IPO как один из вариантов развития компании. "При этом выход на биржу не является самоцелью. На протяжении последних нескольких лет компания поддерживает контакты с инвестиционным сообществом, но пока конкретных тем для переговоров с банками у нас нет", - говорит пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков.

По оценке ИК "Финам", стоимость "Яндекса" исходя из финансовых показателей компании за 2009 год может составить не менее 2,5 млрд долл.

"При этом нужно учитывать, что в следующем году капитализация сильно возрастет. На фоне этого фактора, а также хорошего размещения группы Mail.ru Group стоимость компании может существенно превысить 3 млрд долл.", - говорит председатель правления "Финама" Владислав Кочетков.

По мнению Константина Белова из ФК "Уралсиб", размещаясь после Mail.ru Group, "Яндекс" потеряет несомненное преимущество "первенства", но зато получит другую возможность: в случае если "первопроходец" выведет свои активы на биржу успешно, его последователь сыграет на интересе инвесторов к своему сегменту.

Напомним, в июне с.г. Инвестиционный холдинг Digital Sky Technologies пытался объединиться с "Яндексом", однако попытка не состоялась.

Также в июне с.г. менеджмент Rambler предпринимал попытки улучшить качество поиска путем заключения соглашения с "Яндексом". Тем не менее, после переговоров соглашение заключать не стали.

Еще раньше, в январе с.г. Rambler обращался к "Яндексу" с предложением заменить "собственный движок движком" "Яндекса". Однако эти переговоры также окончились безрезультатно.

По материалам РБК   

22.09.2010, 19:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00