Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония, Китай и Южная Корея начнут переговоры по свободной торговле

Япония, Китай и Южная Корея начнут переговоры по свободной торговле

Япония, Китай и Южная Корея, как ожидается, достигнут в конце этого месяца договоренности о начале переговоров по соглашению о свободной торговле. Три страны согласились с тем, что это сулит выгоду для укрепления экономических связей, так как во всем мире ускоряется движение по пути свободной торговли. 
_

В мае лидеры трех стран договорились о том, что до конца текущего года они начнут торговые переговоры. В настоящее время уже проведена подготовка на рабочем уровне, – сообщает Азиатский Репортер. Однако перспективы этих переговоров остаются неясными – в свете японо-китайского территориального спора по островам в Восточно-Китайском море.

Массовые выступления против Японии начались в начале сентября и быстро захлестнули ведущие китайские города. Масла в огонь подлила новость о том, что правительство Японии выкупило спорные острова у частного владельца – японской семьи Курихара, что вызвало бурю возмущения в Китае. Спор о том, кому достанутся эти острова, пока продолжается.

Между тем, ранее министр финансов Японии Корики Дзедзима заявил, что долговой и структурный финансовый кризис в Европе представляет самый серьезный риск для мировой экономики. “Европа должна предпринять самостоятельные шаги для предотвращения расползания кризиса и для стабилизации рынков. На данном этапе необходимо добиться эффективной работы уже согласованных мер”, – сказал К. Дзедзима.

Китай между тем остается лидером в мировых инвестициях. Число богатых китайских инвесторов неуклонно растет и многие из них хотят переложить большую часть своих инвестиций за рубежом. Такие данные были опубликованы в совместном докладе консалтинговой фирмы McKinsey&Companies и Minsheng Banking Corporation по частным банковским секторам Китая.

Южная Корея, в свою очередь, пытается удержать экономику страны на плаву. Годовая инфляция в Южной Корее в июле упала до минимума за 12 лет, составив 1,5%, – сообщало “Би-би-си”. Экспорт из Южной Кореи упал до минимума за три года – 8,8%. 
В прошлом месяце центробанк Южной Кореи неожиданно снизил процентную ставку впервые более чем за три года с целью стимулирования кредитования в стране.

Как сейчас полагают, зеленый свет началу официальных переговоров по соглашению о свободной торговле будет дан параллельно саммиту Восточной Азии в Камбодже 20 ноября.

Источник: thenews.kz
16.11.2012, 15:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50