Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония готовит новые антикризисные меры на 55 млрд долларов

Япония готовит новые антикризисные меры на 55 млрд долларов

Премьер-министр Японии Наото Кан на сегодняшнем заседании правительства поручит кабинету министров и правящей Демократической партии сформировать дополнительные статьи бюджета на финансовый 2010 год, предполагающие направление 4,6 трлн йен (54,6 млрд долларов) на стимулирование экономического роста. Об этом сообщило японское информагентство Kyodo News со ссылкой на источники в правительстве Японии, пожелавшие сохранить анонимность.

По данным газеты The Financial Times, правительство Кана воздержится от выпуска государственных облигаций. Вместо этого антикризисные меры предполагается финансировать за счет возросших налоговых поступлений в бюджет, оставшихся средств от программ по стимулированию роста 2009 года и более низких, чем ожидалось, выплат по госдолгу. Проект 4,6-триллионных антикризисных мер должен быть готов к пятнице, 1 октября, отмечает издание. Объем госдолга Японии к концу июня 2010 года составлял 904 трлн йен.

Правительство Японии на прошлой неделе представило публике антикризисную программу стоимостью 918 млрд йен, которая должна создать 200 тысяч рабочих мест в стране и повысить темпы роста ВВП на 0,3 процентного пункта. Этот план был раскритикован как неадекватный, пишет FT. ВВП Японии вырос во II квартале 2010 года на 1,5%.

"Руководство страны стоит перед сложной задачей: улучшить производительность экономики и в то же время контролировать дефицит бюджета", - цитирует агентство Bloomberg заместителя управляющего директора Международного валютного фонда, бывшего заместителя министра финансов Японии Наюки Шинохару. Известный экономист Нуриэль Рубини на конференции в Куала-Лумпуре в воскресенье назвал перспективы экономики Японии "анемичными", отмечает информагентство.

По материалам bfm.ru

28.09.2010, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00