Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония и Австралия договорились о военно-техническом сотрудничестве

Япония и Австралия договорились о военно-техническом сотрудничестве

Власти Японии и Австралии подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, в рамках которого страны смогут обмениваться различными военными технологиями. Как сообщает Jane’s, соглашение было подписано 8 июля 2014 года в Канберре в ходе встречи японского премьер-министра Синдзо Абе с его австралийским коллегой Тони Эбботом.

В кратком коммюнике стороны объявили, что договор о военно-техническом сотрудничестве позволит Австралии и Японии обмениваться опытом при разработке различных технологий военного назначения, а также определить перспективные проекты, в которых будут заинтересованы министерства обороны обеих стран. Наибольшее внимание будет уделяться морской технике. Кроме того, Япония и Австралия будут заниматься взаимной подготовкой военнослужащих.

В декабре 2013 года стало известно, что министерство обороны Австралии намерено заключить с Японией соглашение о доступе к некоторым технологиям двигательной системы подводных лодок. Министр обороны страны Дэвид Джонстон тогда объявил, что речь идет о сотрудничестве в области разработки трансмиссии на базе аналогичного элемента подводных лодок типа «Сорю», стоящих на вооружении Морских сил самообороны Японии.

Полученные технологии Австралия планирует использовать в рамках собственного проекта SEA 1000 по созданию новых подлодок, предназначенных для замены устаревших кораблей типа «Коллинз». Строительство новых подлодок по проекту SEA 1000 планируется начать в 2017 году, а первый такой корабль может быть принят на вооружение в 2025 году.

Подписание соглашения с Австралией стало возможно благодаря тому, что в апреле 2014 года правительство Японии изменило правила военного экспорта. Благодаря этому страна сможет заниматься экспортом продукции двойного и военного назначения, а также принимать участие в международных проектах разработки новых вооружений и военной техники.

Источник: Лента.Ру
10.07.2014, 12:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59