Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония намерена добывать нефть и газ в Австралии, Африке и РФ

Япония намерена добывать нефть и газ в Австралии, Африке и РФ

После аварии на АЭС "Фукусима" под давлением общественности японские власти сократили мощности ядерной энергетики и рассматривают полный отказ от нее. В результате, по оценкам Министерства экономики, потребность страны в углеводородах выросла почти на 20%. Япония собирается увеличить закупки углеводородов из России, но хочет, чтобы цены сравнялись с общемировыми.

Только в этом году Японии понадобится 90 млн тонн энергоносителей. В этих условиях страна делает главную ставку на углеводороды из России. "За счет поставок дополнительных партий сахалинского СПГ мы прожили достаточно успешно все время с момента катастрофы, практически без временных отключений электроэнергии в стране", - подчеркнул министр экономики, торговли и промышленности Японии Хисаеши Андо на международной конференции "Нефть и газ Сахалина".

Однако страна ощущает нехватку денежных ресурсов на закупку углеводородов в возросшем объеме. Частично Япония собирается решить эту проблему путем закупки подешевевшего сжиженного газа из США. "Два соглашения на поставку 50 млн тонн СПГ мы уже подписали с США, это практически 20% нашего ежегодного потребления", - подчеркнул Андо.

Япония также стимулирует активную экспансию энергетических компаний за рубеж, с тем чтобы понизить закупочные цены на энергоносители. Для этого правительство изменило законодательство и не препятствует теперь совместным проектам госкомпаний, которые занимаются геологоразведкой, с мировыми нефтегазовыми концернами.

Япония намерена добывать нефть и газ в Австралии, Африке и России.

"Благодаря проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" между Россией и Японией возникли добрососедские отношения. Мы искренне верим, что подобное сотрудничество выгодно и Японии и России, а значит, его надо расширять. Японские компании выражают огромный интерес к участию в проекте "Сахалин-3". Но есть один важный момент. Нам важно, чтобы российские энергоносители не только стабильно поступали к нам, но и цены на них были аналогичны мировым ценам", - заявил Андо.

Япония также крайне заинтересована в реализации владивостокского энергетического проекта, который, по ее словам, является многообещающим. Японские компании хотели бы участвовать в проектах в Восточной Сибири, в строительстве нефтепровода из Сибири в Японию, чтобы поставлять сибирскую нефть на японский рынок.

26.09.2012, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40