Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония не исключает эксплуатации реакторов "Фукусимы", если они пройдут первую фазу стресс-тестов

Япония не исключает эксплуатации реакторов "Фукусимы", если они пройдут первую фазу стресс-тестов

Реакторы атомного комплекса "Фукусима" могут снова быть введены в эксплуатацию, если они пройдут первую фазу двухступенчатых стресс-тестов, сообщили сегодня представители японского правительства. В то же время они не уточнили, на какое время запланировано проведение этих стресс-тестов, в связи с чем обеспокоенность относительно энергоснабжения северо-восточных районов Японии в летние месяцы пока сохраняется, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Отметим, что возможность введения реакторов аварийной "Фукусимы" в эксплуатацию рассматривается в связи с важностью этой и других АЭС для экономики страны. Одновременно правительство Японии стремится удержать оператора "Фукусимы" - компанию TEPCO - "на плаву", в связи с тем, что подконтрольные компании атомные комплексы снабжают электроэнергией регион, который обеспечивает 40% японского ВВП (TEPCO снабжает электроэнергией регион Канто, префектуру Яманаси и восточную часть префектуры Сидзуока).

На прошлой неделе японские власти заявили, что намерены провести стресс-тесты всех АЭС на территории страны, что вызвало панику среди представителей сектора. После трагедии 11 марта 2011г. правительство страны приняло решение проверить устойчивость всех атомных комплексов к различного рода стихийным бедствиям - сильным землетрясениям (магнитудой 9 и 15-метровым цунами).

Напомним, землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Перед офисом TEPCO в Токио проходили акции протеста: демонстранты требовали выплаты компенсаций в связи с аварией.

11.07.2011, 14:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59