Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония не признала биткоин валютой или ценной бумагой, будет брать налог на операции с ним

Япония не признала биткоин валютой или ценной бумагой, будет брать налог на операции с ним

Правительство Японии признало, что виртуальные биткоины не могут считаться валютой или ценными бумагами, следовательно, банки не могут выступать посредниками при сделках с ними или открывать специальные счета, передает РИА Новости .

Это первое официальное определение биткоинов правительством Японии сформулировано в ответе на запрос депутата от оппозиционной Демократической партии.

Правительство было вынуждено отреагировать на ситуацию после объявления банкротства одной из крупнейших в мире бирж по торговле виртуальной валютой биткоин (bitcoin) Mt.Gox со штаб-квартирой в Токио. За несколько дней до объявления банкротства биржа объявила о прекращении всех операций “ради безопасности счетов клиентов” и заморозила все счета. На бирже было зарегистрировано более 1,1 миллиона виртуальных счетов.

Одновременно с этим правительство намерено выработать механизм, чтобы при приобретении биткоинов покупатель платил потребительский налог, а в случае получения прибыли от продажи – налог с прибыли или подоходный налог.

В начале февраля биржа приостановила на неопределенный срок операции с биткоином под предлогом сбоя компьютерной системы, которым могли бы воспользоваться злоумышленники для использования средств вкладчиков. В воскресенье генеральный директор биржи Марк Карпелес заявил о своей отставке с поста директора Фонда Bitcoin – наиболее влиятельной организации на рынке виртуальной валюты. В результате в феврале цена биткоина на бирже Mt.Gox упала до 150 долларов; в январе один биткоин стоил более 930 долларов.

Российский Центробанк в конце января официально обозначил свою позицию в отношении виртуальных валют, и самой популярной из них – биткоин. ЦБ причислил такие валюты к денежным суррогатам и предостерег население и компании от их использования. Более того, регулятор будет рассматривать операции с виртуальными валютами как потенциально сомнительные, целью которых может являться финансирование терроризма или отмывание доходов.

Источник: thenews.kz
08.03.2014, 16:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Tesla догоняет Ford по капитализации
Сегодня, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
Сегодня, 16:27
Вирусы-вымогатели для Android показали рост активности в 2016
Сегодня, 16:26
NASA объявило об открытии системы из 7 похожих на Землю экзопланет на расстоянии 40 световых лет
Вчера, 16:51
Найден метод получения топлива из углекислого газа и водорода, тратя только свет
Вчера, 16:50