Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония приняла дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики

Банк Японии в ходе спешно созванного чрезвычайного заседания в понедельник принял решение провести дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики посредством увеличения сроков кредитов под низкую процентную ставку, которые доступны для участников денежного рынка, передает Dow Jones Newswires.

Это решение центральный банк принял после того, как на прошлой неделе пара доллар США/японская иена снизилась до 15-летнего минимума 83,58. Это усилило опасения относительно того, что укрепление японской валюты негативно сказывается на состоянии экономики и настроениях в деловых кругах страны.

Руководители Банка Японии заявили о том, что начнут предоставлять кредиты сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн иен в дополнение к трехмесячным кредитам, которые центральный банк предоставлял в рамках программы, проводившейся с декабря. Эти меры позволят японским финансовым институтам брать займы у центрального банка на общую сумму в 30 трлн иен на максимальный срок в шесть месяцев при предоставлении государственных облигаций и корпоративных долговых ценных бумаг в качестве залога. В ходе мартовского заседания Банк Японии принял решение удвоить объемы выдаваемых кредитов сроком на три месяца под ставку в 0,1%, в результате чего объем кредитной программы составил 20 трлн иен.

банке считают, что эта мера по смягчению денежно-кредитной политики в сочетании с правительственными усилиями окажется эффективной в деле дальнейшего обеспечения условий для восстановления экономики Японии", - отмечается в заявлении центрального банка, которое было обнародовано после заседания.

Вместе с тем решение о дополнительном смягчении политики было принято не единогласно. Член правления Банка Японии Мияко Суда проголосовала против принятого в итоге решения в отношении операций по предоставлению финансирования.

Между тем центральный банк оставил процентную ставку по необеспеченным онкольным кредитам овернайт без изменений - на уровне 0,1%, который сохраняется с декабря 2008 года.

Источник: K2Kapital
30.08.2010, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50