Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония сможет профинансировать первые восстановительные работы из бюджета

Япония сможет профинансировать первые экстренные ремонтно-восстановительные работы в стране за счет средств бюджета, не влезая в новые долги. Об этом сегодня сообщили источники в японском правительстве.

«Если объем первого экстренного пакета мер не будет превышать 1 трлн. иен ($12,4 млрд.), мы сможем обойтись без дополнительного выпуска гособлигаций», - сообщил на условиях анонимности один из японских парламентариев.

В то же время он отказался предоставить дополнительные детали, заявив, что в настоящее время трудно говорить о конкретных цифрах, так как многие министерства только собирают информацию по масштабу разрушений и требуемым на это средствам, передает Reuters.

Отметим, что решение об источниках финансирования ремонтно-восстановительных работ пока еще не принято.

Аналитики отмечают, что Япония в случае необходимости сможет без труда привлечь требуемый объем средств, учитывая текущую финансовую ситуацию. В то же время отдельные эксперты указывают на то, что существуют определенные риски. В частности, они говорят о том, что дополнительный выпуск гособлигаций может сделать более дорогим обслуживание долга.

По предварительным оценкам японского правительства, экономический ущерб от катастрофы в Японии может составить от $190 до $310 млрд. Данная оценка включает в себя ущерб, нанесенный инфраструктуре, например дорогам и строениям, но исключает ущерб от простоя производства из-за периодического отключения электричества после аварии на АЭС «Фукусима». Кроме того, оценка не принимает во внимание последствия стихийного бедствия для финансовых рынков и делового климата. Таким образом, если учитывать все вышеперечисленное, сумма нанесенного экономике Японии вреда может существенно превысить текущие показатели, передает РБК.

Источник: Profinance.kz
24.03.2011, 16:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37