Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония: уже чувствуется горячее дыхание адского пекла

Невооруженным глазом видно, как вместе с укреплением иены крепнет и всеобщая паника. Пойдет ли Банк Японии на интервенцию для ослабления национальной валюты? Разрабатывает ли премьер-министр Наото Кан вместе с законодателями план дальнейших действий? Что случится с экономикой, если старый "добрый" доллар ослабнет, и в стране начнется паника? И никому нет дела до того, что экономика Японии при курсе 125 иен за доллар была такой же вялой, как и сейчас, при 84.00, пишет Bloomberg.

Никто не обращает внимание на то, что руководство страны - это кучка слабаков. Немцы не жалуются на рыночные ставки. Они приспосабливаются к новым условиям и зарабатывают деньги. Но экзальтированная Япония спешит провозгласить кризис. Роста нет, зато дефляция в расцвете. Уже чувствуется горячее дыхание адского пекла…

Традиционно валюты соотносятся с фундаментальными показателями. Хорошая экономика - сильная валюта. Нулевые ставки и очень большой долг - слабая валюта. В Японии же все с точностью до наоборот: чем хуже положение дел, тем сильнее национальная валюта.

Вот почему Япония все еще воздерживается от интервенции на валютном рынке: все равно не сработает. Поскольку экономика США демонстрирует ослабление, доллар также реагирует снижением. Иена, по умолчанию, идет другим путем. Японская валюта оказалась побочным продуктом мировой финансовой системы, неожиданно давшей сбой. Продажи иены принесут результат, только если ФРС, ЕЦБ и Банк Японии будут действовать сообща. Не стоит исключать вероятность такого развития событий. Тем не менее, последствия неудачно проведенных интервенций будут плачевными.

Стоит задаться вопросом: действительно ли иена настолько переценена, как предполагает текущий курс? Если верить дефляции и реальному обменному курсу, иена не настолько уж сильна. Кроме того, Япония - страна с профицитом торгового баланса. Если в Японии хотят видеть национальную валюту слабой, властям необходимо сделать торговый баланс отрицательным. Все это вряд ли получит сильную поддержку в Вашингтоне и Франкфурте. Мы живем в то время, когда каждая экономика сама за себя. Динамика валютных курсов способствует росту экспорта США и Европы. Не хочет идти навстречу и группа экономических советников Японии.

Одного бывшего министра финансов официально прозвали "Мистер Иена" за его способность усмирять рынки. В таком случае мы можем назвать действующего министра финансов Есихико Ноду "Мистер доллар". Каждый раз после очередного его выступления динамика иены развивается не в интересах Японии.

Источник: K2Kapital
01.09.2010, 13:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06