Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония выплатит $5 млн за утилизацию принесенного к берегам США мусора после цунами

Япония выплатит $5 млн за утилизацию принесенного к берегам США мусора после цунами

Япония выдаст США 5 миллионов долларов на утилизацию обломков и мусора, вынесенных цунами в Тихий океан 11 марта прошлого года и прибившихся к западному побережью Америки, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Японии.

По оценкам неправительственных организаций, цунами унесло в Тихий океан около 1,5 миллионов единиц мусора и обломков, часть которых – от 1 до 5% – вынесет на побережье США и Канады. С середины этого года стали поступать сообщения об обнаруженных на американском и канадском берегах вещах, унесенных стихией в Японии. Среди них попадались небольшие предметы, например, футбольный мяч с памятными надписями, который затем был возвращен японскому школьнику. Однако крупногабаритные объекты и обломки могут представлять серьезную проблему. Так, около берегов США дрейфовал японский рыболовецкий траулер, который затем был затоплен береговой охраной. К берегам штата Орегон прибило фрагмент причала длиной 20 метров и весом 165 тонн.

Вопрос о том, что Япония должна участвовать в утилизации этого мусора неоднократно поднимался в японских СМИ. Граждане страны в интернете выказывают неоднозначное отношение к проблеме, в частности, распространено мнение о нецелесообразности каких-либо выплат одной из богатейших стран мира со стороны пострадавшей от стихии Японии.

Землетрясение магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота волн которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов.

Источник: thenews.kz
30.11.2012, 14:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37