Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Япония возглавила Топ-20 стран с наибольшим госдолгом

Япония возглавила Топ-20 стран с наибольшим госдолгом

Лидером среди стран с наибольшим государственным долгом стала Япония. Далее следуют Греция и Италия, в двадцатку антилидеров вошли также Бельгия, США, Испания и Франция

Рейтинг стран с наибольшей государственной задолженностью в процентах от ВВП опубликовал Международный валютный фонд (МВФ) на сайте World Economic Forum.

Эксперты МВФ отмечают, что мягкая монетарная политика, недавно введенная японским правительством, приводит как правило к повышению уровня долга. “С начала 1990-х годов Япония переживала непрерывную стагнацию. Сейчас японское правительство тратит почти половину налоговых поступлений страны на погашение огромного долга. Несмотря на это, доходность по 10-летним японским облигациям остается на удивление низком уровне, ниже 1%”, – отмечают эксперты.

Накопившая огромный долг и занявшая вторую ступеньку Греция страдает от экономического кризиса. 14 июля 2015 года МВФ опубликовал доклад, в котором назвал госдолг Греции “очень неустойчивым”.

“Необходимость финансирования до конца 2018 года в настоящее время оценивается в € 85 млрд и долг, как ожидается, достигнет своего пика на уровне около 200% ВВП в ближайшие два года, при условии, что есть договоренность о начале программы финансовой помощи. Долг Греции станет устойчивым только с помощью мер по облегчению бремени задолженности, которые выходят далеко за рамки того, что Европа была готова рассмотреть до сих пор”, – отмечается в докладе МВФ.

В первую десятку крупнейших стран-должников, кроме Японии и Греции, вошли Италия, Ямайка, Ливан, Эритрея, Португалия, Кабо-Верде, Бутан и Ирландия.

Государственный и гарантированный государством долг Украины на 1 июня 2015 года по данным Министерства финансов составил в гривневом эквиваленте 1 трлн 424,127 млрд гривен (67,66 млрд долларов), что на 29,4% больше, чем на начало года. Большая часть долга – внешние заимствования (около $ 40 млрд долларов).

Внешний государственный и гарантированный государством долг, согласно прогнозам Нацбанка, по итогам года составит около 62% ВВП. Кроме того, по прогнозам НБУ, в 2015 году общий госдолг Украины достигнет 95% ВВП.

01.08.2015, 19:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40