Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японская мафия создала свой сайт

Японская мафия создала свой сайт

Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщается, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

По словам Джейка Адельштейна (Jake Adelstein), журналиста, много писавшего об организованной преступности в Японии, создание веб-сайта с таким разноплановым содержанием является попыткой «Ямагути-гуми» доказать, что они приносят пользу обществу.

«Озвучивая свою готовность бороться с наркотиками, якудза показывают свою заботу о населении. Девиз якудза – “Помогать слабым и бороться с сильными“», – заявил журналист, добавив, что на практике обычно все происходит наоборот.

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медийной сфере. В прошлом году якудза начали издавать собственный журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза.

Традиционно в Японии власти относятся к ним достаточно толерантно, коррумпированные сотрудники полиции смотрят на их деятельность сквозь пальцы, а комиксы манга воспевают их гламурный стиль жизни.

Между тем, по данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Источник: Agence France-Presse, Лента.ру

Источник: thenews.kz
03.04.2014, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03