Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японские автопроизводители вынуждены сокращать производство в КНР

Японские автопроизводители вынуждены сокращать производство в КНР

Автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране.

Как сообщается, убытки трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Nissan, на несколько дней остановивших производство из-за прошедших по всему Китаю массовых антияпонских выступлений, могут составить около $25 млн.

Согласно прогнозам, углубление в китайском обществе антияпонских настроений может привести к падению продаж японских автомобилей в этой стране до 50% от показателей августа.

Между тем, Toyota объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае.

Отметим также , что компания решила на четыре дня увеличить количество выходных дней в связи с национальным праздником в КНР - Днем основания государства. Заводы компании в Китае переходят на работу в одну смену. Toyota сокращает и производство в Японии элитной модели Lexus из-за падения экспорта в Китай.

Nissan также увеличит количество выходных на трех заводах в Китае на три дня: первоначально сотрудники должны были отдыхать с 30 сентября по 7 октября в честь дня основания государства в Китае, однако затем было решено, что конвейер остановится уже в четверг.

В свою очередь, завод автокомпании Suzuki в Китае с понедельника стал работать только в дневную смену.

Напомним, в Китае из-за территориального спора начались массовые антияпонские выступления. Ряд крупных компаний из Японии объявили о приостановке производства своей продукции на китайских предприятиях.

Несмотря на то, что Япония национализировала спорные острова и пообещала защищать свои права на них при помощи всех доступных средств, китайские суда по-прежнему регулярно заходят в территориальные воды Сенкаку.

Так, сообщила японская береговая охрана, по состоянию на утро 25 сентября пять китайских рыболовецких судов были замечены у непосредственно у границы территориальных вод Сенкаку, а вечером 24 сентября два китайских патрульных корабля на некоторое время эту границу пересекли.

Источник: РИА Новости
27.09.2012, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37