Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японские власти вернут деньги вкладчикам Incubator Bank

Для помощи вкладчикам небольшого японского банка Incubator Bank, который объявил в пятницу о своем банкротстве, Центробанк Японии впервые за 40 лет задействует систему государственных гарантий, пишет в понедельник газета «РБК daily».

Крах Incubator Bank — первое банкротство в японском банковском секторе за последние 7 лет и первое, для которого оказалась применена система гарантий, созданная еще в 1971 году, отмечается в материале. Согласно этой системе каждому вкладчику гарантирован возврат 10 млн иен (94 тыс. евро) и процентов по вкладу. На депозитах обанкротившегося из-за финансовых махинаций топ-менеджмента Incubator Bank на конец июня находилось 610 млн иен (5,7 млн евро). При этом, как сообщило руководство Incubator Bank, только 3 500 вкладчиков (или менее 3% от общего числа) разместили на счетах банка более 10 млн иен.

По словам представителей финансового регулятора, вкладчикам Incubator Bank госгарантии будут предоставлены прежде всего потому, что деятельность банка отличалась от деятельности других японских финансовых институтов. У банкрота не было выхода на межбанковский рынок, он функционировал обособленно.

Как сообщалось, в прошлом году регулятор начал расследование деятельности руководства Incubator Bank. В июле бывший председатель правления банка Такеши Кимура и еще три топ-менеджера были арестованы по подозрению в создании препятствий при проведении аудита. Кимура покинул свой пост в мае, когда были обнародованы чистые убытки банка за истекший 31 марта финансовый год в размере 5,1 млрд иен (48 млн евро).

Власти уверяют, что волны банкротств в стране не будет и вкладчикам других японских банков пока что не стоит беспокоиться. Как заявил глава Центробанка Японии Масааки Сиракава, банкротство Incubator Bank не угрожает стабильности японской финансовой системы.

Итсочник: РБК daily

13.09.2010, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50