Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японцев предложили эвакуировать в Казахстан

Японцев предложили эвакуировать в Казахстан

Лидер Казахского Национального Конгресса Адил Тойганбаев обнаружил неожиданные связи между тенгрианством и синтоизмом, японцами и казахами, а на время обрушившихся на страну восходящего Солнца катаклизмов вообще предлагает эвакуировать их население в Казахстан.

- Мы можем предложить на это непредсказуемое время эвакуировать часть населения Японии и обустроить его на специально выделенной для этого территории Казахстана.

Мало того что это соответствует номадской этике, такое решение несет дополнительные плюсы Казахстану – образовательного, промышленного, инвестиционного характера, – говорит Тойганбаев в интервью для газеты “Взгляд”.

– Оно действительно способно сделать нас в целом другими, алхимически преобразить нашу страну. Ведь многонациональность на пользу любому государству, ставящему перед собой большие задачи. А в данном случае мы переломили бы тенденцию.

Ведь в прошлом веке Казахстан становился все более многонациональным в основном по решению внешних сил.

К нам ссылали, из нас делали тюрьму. От принудительной многонациональности многие сегодняшние проблемы, о чем мы не раз говорили. А здесь мы сами могли бы проявить инициативу и это пошло бы от нас, а не к нам.

Это символический, решающий и поворотный момент в судьбе нации.

При этом политик убежден, что эта идея обладает даже большим потенциалом для развития страны, чем строительство новой столицы.

- Здесь должны поработать профессионалы, способные обосновать те интуиции, о которых я говорил, и решить вопрос в формате грандиозного бизнес-плана. Цивилизационного масштаба – такого, каким стал проект строительства Астаны. А в перспективе даже большего.

Я убежден, что именно великие дела, амбициозные проекты, направленные на развитие страны, на качественное улучшение национального человеческого потенциала позволят нам реально объединиться и почувствовать, осознать себя единым народом, – говорит лидер объединения.
 

Источник: nur.kz
12.05.2011, 15:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02