Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японцы намерены мониторить высокотехнологичную экономику, создав аналог инструментов Google

Японское правительство изучает возможность новой системы изучения экономических показателей страны, при которой власти смогут каждый день получать оперативные данные из значительного количества источников.

На данный момент официальные экономические показатели обновляются раз в месяц, а более комплексные исследования проводят ощутимо реже. Это вызывает две проблемы. Прежде всего, настолько неспешное обновление данных не позволяет оценить, что происходит с экономикой с достаточной степенью точности. Во-вторых, иногда сведения устаревают быстрее, чем их применяют для принятия решений.

Отметим, что у Google есть схожий инструмент для анализа сети – Google Analytics – бесплатный сервис, который позволяет изучать статистику веб-сайтов.

В администрации японского Кабмина считают, что новая система сможет измерять экономические индикаторы раз в неделю или даже каждый день. Потенциальными источниками информации, которые позволят замерить перемены в потребительском спросе, могут служить, к примеру, кассовые аппараты в супермаркетах и частота определённых запросов в поисковых системах.

Особо стоит выделить изучение поисковых запросов. Несколько лет назад Банк Англии обнаружил связь частоты ряда запросов в Google с информацией о состоянии экономики, которые были получены традиционными методами.

Среди прочего, изменение популярности запросов unemployment (безработица) и JSA (британское пособие по безработице) достаточно точно показывало рост количества безработных в Британии за период.

Одна из ключевых причин интереса японцев к скорейшему получению экономических данных – надвигающаяся реформа налоговой системы. Чиновники стремятся узнать о том, как рост налога с оборота повлияет на уровень потребления, не через месяц, как при использовании стандартных методов, а как можно быстрее.

Напомним, что в августе текущего года экспорт из Японии вырос до максимума с 2010 года, чему способствовали стимулирующие меры, проводимые премьером Синдзо Абэ.

28.09.2013, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37