Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японцы нашли новые неполадки у Boeing-787

Японцы нашли новые неполадки у Boeing-787

Крупнейшая японская авиакомпания All Nippon Airlines обнаружила дефекты в системе пожаротушения трех самолетов Boeing-787 Dreamliner.

По заявлениям представителей All Nippon Airlines (ANA), проблемы обнаружили на борту одного из лайнеров, который должен был вылететь из аэропорта Ханеда, Токио.

Из-за проблем в электрической системе самолета был зафиксирован сбой в системе пожаротушения самолета. В результате в случае пожара огнетушители включались не в тех местах, где следовало.

После данного инцидента в ANA приняли решение заменить проводку еще на двух “Лайнерах мечты”. Проверка остальных самолетов из парка Dreamline ANA не выявила проблем.

Отметим, что японские операторы Дримлайнеров одними из первых столкнулись с серьезными техническими дефектами в Боингах-787 в 2012 году. После этого полеты Дримлайнера были приостановлены до выяснения причин возгораний в электрических батареях самолета.

Авиакомпании Японии (JAL и ANA) вновь начали эксплуатацию самолетов 1 июня 2013 года.

Напомним, что в конце июля американский авиаконцерн Boeing решил снять Майка Синнетта с поста главного инженера проекта Boeing 787 Dreamliner.

В январе этого года после серии неисправностей в аккумуляторах были приостановлены полеты эксплуатируемых по всему миру 50 самолетов Dreamliner. Корпорация Boeing модифицировала батареи, и в апреле полеты возобновились. В начале июля в лондонском аэропорту Хитроу на борту Boeing 787 Dreamliner Эфиопских авиалиний произошел пожар.

Как сообщалось, по мнению британских экспертов, причиной возгорания могла стать неправильная работа аварийного приводного датчика. Через несколько дней стало известно о том, что самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, вылетевший из Бостона в Токио, повернул назад после половины пути из-за выявленных неполадок.

Источник: Вести.ru
16.08.2013, 14:02
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Сегодня, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Сегодня, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Сегодня, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45