Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Юань превращается в мировую валюту

Юань превращается в мировую валюту

Китай, потеснивший, Японию и занимающий теперь второе место по объему экономики после США, рассматривает следующий этап на пути к статусу одной из крупнейших экономических держав мира. Речь идет о превращении юаня в международную валюту, пишет « The New York Times».

Эксперты считают, что рост юаня почти неизбежен. Они уверены, китайская валюты в банках Казахстана">валюта станет резервной, даже если правительство КНР ничего не будет для этого делать. Юань уже стал региональной валютой в Юго-Восточной Азии, где Китай для многих стран является основным торговым партнером.

Если Китай откроет свой рынок капитала и снимет ограничения по обмену валют, прогресс юаня в качестве мировой валюты будет гарантирован, но на это потребуется много времени. Пока юань отнюдь не готов бросить вызов американскому доллару. Во-первых, потому что Китаю нужно убедить инвесторов, что его политическая система стабильна и экономику ждет существенный дальнейший рост. Несмотря на стремительный подъем в последние 30 лет, Китай остается бедной страной по сравнению с США, ЕС и Японией. Кроме того, банковская и финансовая система все еще не вполне развиты, из-за чего Пекин не готов к полной открытости валютного рынка.

Тем не менее, за последний год Пекин начал постепенно ослаблять жесткие валютные ограничения. Американским компаниям было впервые позволено для финансирования китайских проектов продавать в Гонконге облигации в юанях.

В России, Вьетнаме и Таиланде при совершении международных торговых сделок с Китаем расчеты теперь могут производиться в юанях, так что торговым партнерам не приходится конвертировать свою валюту в доллары и обратно.

Источник: Profinance.kz
14.02.2011, 16:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50