Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Юань торгуется на рекордно низких значениях к доллару

Юань торгуется на рекордно низких значениях к доллару

Китайский юань закрылся в пятницу вблизи рекордных значений с 1994 г., которые были установлены накануне.

Участники рынка говорят, что, судя по всему, Народный банк Китая позволяет валюте укрепиться в преддверии саммита G20, который пройдет в России в начале сентября. Стоит отметить, что такое поведение регулятора встречается далеко не впервые. Для ЦБ Китая это уже стало обычной практикой, когда перед международными встречами или перед встречей китайских чиновников с американской стороной курсу юаня дают укрепиться.

Делается это для того, чтобы отвести в ходе встреч критику. США уже не первый год требуют от Поднебесной укрепления валюты, так как Китай печатает все больше юаней, чтобы эффективней торговать с США и скупать американские облигации. Кроме того, дешевый юань создает для китайских экспортеров преимущества.

Курса юаня закрылся на отметке 6,1170 за доллар, чуть выше рекордного уровня в 6,1143 юаня за доллар, зафиксированного в четверг.

На этой неделе форвардные контракты на пару доллар/юань с поставкой через год упали на 100 пунктов, то есть рынок не ожидает дальнейшего серьезного укрепления юаня в перспективе 12 месяцев.

“Юань начал очередной этап укрепления, правда не факт, что это укрепление будет продолжаться более месяца”, – сказал в интервью Reuters один из дилеров банка в Шанхае.

С начала года юань укрепился к доллару на 1,85% – самый лучший показатель среди валют развивающихся стран, которые потеряли примерно по 10%. Стоит отметить, что большая часть роста юаня пришлась на период с апреля по май, когда вышла удручающая статистика по внешней торговле и рост китайской валюты прекратился.

Ранее сообщалось, что Центральный банк Китая готов предложить денежному рынку 20 млрд юаней (3,27 млрд долл.) уже на этой неделе через операции на открытом рынке. На прошлой неделе предложение составило 136 млрд юаней, и эта сумму помогла смягчить некоторые опасения по поводу жестких условий предоставления ликвидности.

09.08.2013, 21:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06