Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Юлию Тимошенко объявили осужденной

Оговорка прокурора привела к новому скандалу на судебных слушаниях по "газовому делу" против экс-премьера Украины. Юлия Тимошенко также объявила, что за ней установлена слежка.

В понедельник прошло очередное заседание Печерского районного суда Киева, рассматривающего это громкое дело. Напомним, бывшую руководительницу Кабинета министров Украины обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. По совокупности обвинений Юлии Тимошенко грозят от семи до десяти лет тюрьмы. И ее защитники, похоже, уже не очень верят в положительный для нее исход дела.

Один из прокуроров, обращаясь к экс-премьеру, оговорился и назвал ее не подсудимой, а осужденной, передают Подробности.UA. Это вызвало бурю негодования политика.

"Только что прокурор назвал меня осужденной. Также хочу обратить внимание, что другой прокурор, госпожа Фролова, после прошлого заседания провела пресс-конференцию, на которой заявила, что я буду осуждена на десять лет. Скажите, пожалуйста, кто позволяет прокурорам выступать пиар-агентствами режима, кто позволил меня называть осужденной?" – отреагировала Тимошенко.

Лидер украинской оппозиции, похоже, пытается затянуть рассмотрение ее дела в суде. В понедельник она сообщила, что наняла нового адвоката по "газовому делу" Николая Титаренко, потому попросила перенести судебное заседание, чтобы защитник мог ознакомиться с материалами. Суд пошел ей навстречу, учитывая также факт отсутствия "старого" адвоката экс-премьера, народного депутата Сергея Власенко. Тот, по словам самой Тимошенко, сейчас за границей – "собирает доказательства относительно невиновности" экс-премьера.

Вместе с тем, за оппозиционным политиком в Киеве установлена слежка. Тимошенко рассказала, что она и ее соратники заметили два десятка автомобилей, которые попеременно следуют за ней. По данным экс-премьера, также прослушиваются телефоны всего ее окружения. "На прослушку поставили 17 телефонов моих, моих близких и коллег по работе", – указала подследственная.

Источник: nur.kz
04.07.2011, 20:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37