Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам

YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам

Видеосервис YouTube обратился к производителям видеоконтента с предложением создать каналы, за доступ к которым пользователи должны будут ежемесячно платить от $1 до $5. Google, которой принадлежит платформа, давно хочет сделать ее более профессиональной и привлекательной для рекламодателей и новых партнеров. Телеканалы и другие контент-провайдеры считают подписку наиболее выгодной моделью монетизации.

YouTube корпорации Google планирует ввести платную подписку на некоторые каналы, что позволит платформе напрямую конкурировать с кабельными сетями и сервисами потокового видео, например Netflix, пишет The Financial Times.

По данным источников издания, YouTube уже обратился к некоторым производителям видеоконтента с предложением создать каналы, за доступ к которым пользователи сервиса должны будут ежемесячно платить от $1 до $5.

Вторая обсуждаемая модель – предоставить возможность компаниям взимать плату с тех пользователей, которые хотят посмотреть видео до того, как оно будет доступно всем бесплатно, пишет The Wall Street Journal.

Около 45% выручки YouTube будет забирать себе; остальная часть средств будет распределяться между производителями контента.

Платная подписка может быть запущена во второй половине 2013 года, говорят источники.

Видеосервис также рассматривает возможность ввести плату за просмотр контента в прямом эфире и доступ к видеотекам, в которых можно найти ранее вышедшие программы.

«На протяжении долгого времени мы говорили, что для разного контента необходима разная система оплаты, — цитирует FT представителя YouTube. – Многие наши партнеры считают, что подписка является наиболее выгодной моделью, и мы рассматриваем такую возможность».

Google обсуждает, как сделать видеосервис и доступный через него контент более профессиональным, а следовательно, и более привлекательным для рекламодателей, уже несколько лет. Сервис давно вышел далеко за пределы своей изначальной идеи, когда пользователи размещают домашнее видео на портале.

Например, YouTube позволяет компаниям создавать выделенные каналы и получать доход от рекламы – они собирают тысячи подписчиков, которые ожидают появления новых серий от производителей видео. Например, канал MondoMedia, который размещает оригинальные мультфильмы для взрослых, за все время существования собрал 1,4 млрд просмотров, на прошлой неделе их количество составило 6 млн.

По оценкам аналитика RBC Capital Markets Марка Махоуни, выручка YouTube в 2012 году составила около $4 млрд по сравнению с $2,5 млрд в 2011 году. По его прогнозам, в этом году показатель может вырасти до $5 млрд. Половина этой суммы пойдет на отчисления для производителей контента, которые делят с сервисов выручку от рекламы.

В течение ближайших нескольких лет YouTube может потратить сотни миллионов долларов для того, чтобы привлечь производителей контента со всего мира создавать оригинальные ролики специально для видеосервиса. YouTube уже вложил средства в создание подобных каналов для американских зрителей: компания заключила партнерства с юмористкой Эми Полер, голливудским режиссером Джоном Эвнетом, рэппером Jay-Z. Он также работает с крупными производителями видеоконтента, такими как Walt Disney Co и Endemol NV, известным своими телешоу «Фактор страха» и «Большой брат».

Идея ввести плату за доступ к части каналов может стать новым источником выручки для YouTube, говорят источники WSJ. Это также может способствовать привлечению новых контент-производителей, которые предпочитают подписную модель распространения. Это также позволило бы привлечь внимание к видеосервису от Google и владельцев кабельных телеканалов; они могли бы размещать часть своих программ на YouTube.

Но видеосервис столкнется с конкуренцией со стороны cервисов Hulu и Netflix, которые уже используют модель платной подписки. Количество подписчиков Hulu, который принадлежит Walt Disney, News Corp и Comcast, составляет 3 млн пользователей, портал предоставляет доступ к телепрограммам таких американских телесетей, как ABC и Fox.

Netflix является крупнейшим онлайн-видеосервисом, с более чем 30 млн подписчиками. На этой неделе сервис начнет показывать первый сезон сериала «Карточный домик»: компания сделала ремейк одноименной политической драмы канала BBC 1990 года.

Источник: Газета.Ru
31.01.2013, 15:13
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00