Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Жесткая экономия создает Греции проблемы

Жесткая экономия создает Греции проблемы

Политика жесткой экономии в Греции порождает рост бюджетных проблем, а не их сокращение. Причиной является обнищание населения и разрушение национальной экономики. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).

Греция остается европейской лабораторией жесткой экономии: власти страны намерены в 2011 году ужесточить проводимый курс, несмотря на недовольство общества. Негативные последствия жесткой экономии выразились в падении на 9,1% (7,950 млрд евро) доходов бюджета за первые два месяца 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го.

Греческие власти намерены далее проводить курс жесткой экономии. "Для удержания контроля над бюджетом правительство предполагает получить две трети необходимых средств от сокращения расходов и одну треть от увеличения налогов и других источников, включая приватизацию. Зарплаты, пенсии и социальные пособия остаются под ударом", - говорит директор ИГСО Борис Кагарлицкий.

Зарплата значительной части государственных служащих упадет на 30%. "Будут ужесточены трудовые стандарты, а налоговая база вновь расширится. Сокращению подвергнутся скидки на ипотечные проценты для граждан, жилищные субсидии и компенсации по медицинским расходам. 70% пенсионеров лишатся стандартной прибавки к пенсии. Новые меры негативно отразятся на экономике и уровне жизни", - убежден Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Безработица в Греции продолжит расти. Социальный кризис углубится, а бюджет не будет спасен.

Спасение национальных финансов не является единственной целью осуществляемой в Греции жесткой экономии. Данная политика направлена на удешевление рабочей силы, ухудшение условий труда и ликвидацию социальных гарантий. Успехи Греции на этом пути ведут к более широкому распространению жесткой экономии в Европе. Согласно данным Eurostat, в IV квартале 2010 года индекс затрат на рабочую силу в Греции снизился на 6,5%. В Греции за два первых месяца 2011 года в сравнении с аналогичным периодом 2010-го на 18,36% сократилась вербовка новых работников. Одновременно все больше сотрудников переводятся компаниями на "гибкие контракты". В 2010 году "гибкими" оказались 47% трудовых договоров, заключенных с новыми работниками, что отражает общее ухудшение оплаты и условий труда.

Источник: Банки.ру
28.03.2011, 17:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40