Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Журнал Forbes назвал самые странные дома, выставленные на продажу в 2010 году

В США продаются миллионы домов. Большинство из них - стандартные строения. Но если поискать внимательно, то можно найти совершенно уникальные архитектурные проекты.

Рейтинг таких зданий знаменитый журнал составил совместно с экспертами по недвижимости портала Realtor.com, компаний Sotheby's International и Coldwell Banker.

Самым экстравагантным авторы рейтинга Forbes признали жилище, оборудованное в бывшем хранилище ядерных ракет. Оно находится в горах Адирондак, штат Нью-Йорк. Внешне здание не отличается от обычного горного шале (если не считать находящуюся рядом взлетную полосу). Однако внутри находится винтовая лестница, спустившись по которой можно оказаться в подземном жилом бункере с бетонными стенами. Как шутит один из владельцев жилища, он чувствует себя агентом 007. При этом хозяин уверенно заявляет, что бывший "жилец" - ядерная ракета – не оставил после себя радиоактивного загрязнения. Дом-бункер продается за $2,3 млн долларов.

Еще один необычный дом - пещерный дворец, расположенной в каньоне Монтесума. Жилище с тремя спальнями обеспечивается электричеством за счет солнечной энергии и пропана. Одна особенность: иногда придется чистить дом от каменной крошки, которая сыпется с потолка. Цена: $675 тыс.

А иногда роскошное жилище не опознать снаружи. Обычный внешне дом в Лос-Анджелесе стоит $28,5 млн. Дело в том, что внутри оборудовано бетонированное помещение для дискотеки, с отдельным входом, с самым современным звуковым и световым оборудованием.

Есть на рынке и переоборудованные под проживание бывшие общественные здания. Так, в Сан-Франциско и в Нью-Йорке продаются пожарные станции, в Чикаго и Далласе – даже церкви. В бывшей методистской церкви, которая продается в Техасе, алтарь теперь является центром кухни.

Также в список Forbes попали поддельный храм индейцев майя, домик хоббита, продающиеся в Голливуде, а также футуристический дом-гриб, который продается всего за $194 тыс.

Авторы обзора предупреждают, что если вы хотите купить подобный необычный дом, будьте готовы к тому, что продать его впоследствии будет очень сложно. Такие проекты стоят на рынке годы, и продавцы зачастую вынуждены сильно снижать цену.

Впрочем, в течение ушедшего года часть необычных объектов удалось продать: владельцы избавились от домов-барж, замки и даже здания в кратере вулкана. А дом на острове Лонг-Айленд, известный по фильму "Ужас Эмитивилля", был продан за один миллион долларов.

По материалам Prian.ru

04.01.2011, 19:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06