Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

За 9 дней золото подорожало на 4,5%

За последние 9 дней наблюдается непрерывный рост мировых цен на золото. Цены на данный драгметалл за этот период выросли на 4,5%. Это наилучшая динамика с ноября 2006 года. Об этом ИА «BNews.kz» рассказал руководитель аналитического центра АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ» Дамир Сейсебаев.

«Цены на золото сегодня в 14:00 по времени Алматы установили новый исторический максимум на уровне $1518,32 за тройскую унцию.  Причина разогнавшегося роста цен на золото  желание инвесторов защититься от слабеющего доллара США, роста инфляции и геополитической напряженности на Ближнем Востоке», - сказал Д. Сейсебаев.

«Доллар США за последние 9 дней подешевел на 1,23% по отношению к своим основным конкурентам. Высокие мировые цены на нефть усиливают опасения инвесторов относительно инфляционного давления в мире, особенно в Китае, в еврозоне. Сюда еще можно добавить долговые проблемы еврозоны, в частности Греции и Португалии», - пояснил аналитик.

Все эти факторы, по словам Д.Сейсебаева, усиливают инвестиционный спрос, однако замедляется промышленный спрос. Так, Индия, которая является крупнейшим потребителем данного металла, в феврале и в марте сократила импорт золота из-за высоких цен.

«Я думаю, что до конца мая текущего года резкого удешевления стоимости драгметалла вероятно не произойдет, лишь в отдельные промежутки времени возможны корректировки. Напротив, вероятен дальнейших рост цен на золото в связи с дальнейшим ослаблением доллара США и роста цен на нефть. Доллар США вероятно и дальше будет дешеветь на позитивной корпоративной отчетности в мире. Апрель  май традиционно благоприятные месяцы для рынка нефти, если рассматривать статистику с 1980 года, что позитивно для золота», - отметил аналитик.

Более глубокая коррекция цен на золото возможна в июне - июле текущего года. Цены на золото, вероятно, подешевеют на 10%, после чего возобновят рост, прогнозирует Д.Сейсебаев.

«В текущем году цены на золото вероятно превысят $1600 за унцию, а в следующем $ 2000 за тройскую унцию. Казахстанцам, желающим поучаствовать в росте цен на золото, рекомендую покупать не физическое золото, а международные биржевые фонды. К примеру, покупать бумаги SPDR Gold Trust, который является самым популярным в мире биржевым фондом с капитализацией в $59,49 млрд, стоимость которого изменяется в зависимости от цен на золото. Купить бумаги данного фонда можно через казахстанского брокера», - резюмировал Д.Сейсебаев.

Источник: bnews.kz
28.04.2011, 20:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58