Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

За одну из крупнейших книжных сетей США предложили миллиард долларов

За одну из крупнейших книжных сетей США предложили миллиард долларов

Медиакорпорация Liberty Media сделала предложение о поглощении книжной сети Barnes & Noble. В Liberty Media заявили, что готовы выкупить акции книжной сети по 17 долларов за акцию, с 20-процентной премией по отношению к цене бумаг на момент закрытия рынков 19 мая. Как указывает Bloomberg, это означает, что всю Barnes & Noble в медиаконцерне оценили примерно в миллиард долларов.

Руководство книжного ритейлера пообещало рассмотреть предложение Liberty Media. В случае положительного решения возможную сделку должны будут одобрить акционеры и антимонопольные органы. Поглощение, как ожидается, поможет медиаконцерну выйти на книжный рынок, в том числе электронных книг.

Согласно предложению Liberty Media, основатель и главный акционер Barnes & Noble Леонард Риджио (Leonard Riggio) сохранит свою долю в компании и по-прежнему будет вовлечен в руководство сетью, пишет Reuters. Сейчас Риджио владеет 29,7 процента акций книжного ритейлера.

Barnes & Noble в августе 2010 года официально объявила о поиске инвесторов и заявила, что готова даже рассмотреть собственное поглощение. На позицию компании повлияла растущая популярность электронных книг. В Barnes & Noble выпускают собственную читалку Nook, однако пока она уступает более распространенным аналогичным устройствам Kindle от Amazon и iPad от Apple.

Под управлением американской сети Barnes & Noble находятся 720 книжных магазинов, а также более 600 книжных лавок на территории университетских кампусов.

Основным акционером Liberty Media Corporation является американский медиамагнат Джон Мэлоун (John Malone). У компании имеются активы в медиабизнесе, телекоммуникациях, индустрии развлечений, а также электронной торговле.

Источник: Лента.Ру
20.05.2011, 15:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50