Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

За прошлый год Google почти вдвое снизила количество вредоносных программ для Android

За прошлый год Google почти вдвое снизила количество вредоносных программ для Android

Компания Google продолжает делать всё возможное, чтобы повысить безопасность операционной системы Android и максимально снизить концентрацию вредоносного ПО, которое нацелено на её пользователей. Вот уже второй год подряд результаты своей работы в этом направлении поисковый гигант освещает в отчёте Android Security Annual. Полная версия отчёта содержит целых 49 страниц.

Google утверждает, что только за прошлый год компании удалось снизить количество установок потенциально вредоносных программ для Android примерно на 40%. Снижение числа установок вредоносных программ из магазина Google Play, которые могут представлять потенциальную угрозу, зафиксировано практически во всех категориях:

- несанкционированный сбор данных: снижение на 40% по сравнению с прошлым годом – до 0,08% установок;
- шпионское ПО: снижение на 60% – до 0,02% установок;
- программы Hostile Downloader: снижение на 50% — до 0,01% установок.

В целом же за 2015 год потенциально опасные приложения были установлены примерно на 0,5% устройств под управлением ОС Android, а количество зараженных устройств, пользователи которых устанавливают приложения только из Google Play, не превысило 0,15%, что находится на уровне показателей 2014 года.

В отчёте особо подчеркивается, что для компании особенно важно защищать тех пользователей, которые устанавливают приложения не из официального магазина Google Play, а из сторонних источников. Так, с помощью сервиса Verify Apps удалось увеличить эффективность оповещений о потенциально опасных приложениях более чем на 50%. При этом по итогам 2015 года был зафиксирован рост количества попыток загрузок вредоносных приложений из сторонних источников.

За прошлый год компания значительно улучшила технологии машинного обучения и корреляции событий, чтобы более эффективно отслеживать потенциально-вредоносное поведение. Как утверждается, ежедневно на предмет наличие потенциальных угроз сканировалось более 400 миллионов устройств и более 6 миллиардов установленных приложений. Отдельно упоминается функция «Безопасный просмотр» в браузере Chrome на Android, которая защитила сотни миллионов пользователей

Немалое количество нововведений в части обеспечения контроля и безопасности получила выпущенная в прошлом году новая версия ОС Android 6.0 Marshmallow. Среди них упоминается полное шифрование, включая возможность шифрования данных на SD-картах, обновленный раздел с настройкой разрешений приложений, новый алгоритм загрузки и патчи системы безопасности Android.

Немалую роль в повышении безопасности Android сыграло включение Android в программу по выплате денежных вознаграждений за найденные уязвимости Google Vulnerability Reward, а также запуск программы ежемесячных обновлений общественной безопасности в рамках проекта Android Open Source.

В будущем Google обещает не сбавлять темп работы в направлении усиления защиты Android.

22.04.2016, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00