Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Задолженность за коммуслуги в Казахстане снижена за год почти на 15% - до 7,6 млрд тенге

Задолженность за коммуслуги в Казахстане снижена за год почти на 15% - до 7,6 млрд тенге

Задолженность за коммунальные услуги в Казахстане за прошедший год снижена почти на 15% и достигла 7,6 миллиарда тенге, сообщил председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

«За год дебиторская задолженность за коммунальные услуги была снижена на 1,3 миллиарда тенге и по состоянию на 25 апреля текущего года  составляет 7,6 миллиарда тенге», - сказал Нокин, выступая на заседании правительства во вторник. При этом, отметил он, «ставилась задача перед акиматами снизить дебиторскую задолженность в течение года на 50%».

Своевременный сбор платежей за коммунальные услуги при подготовке и прохождении отопительного сезона «имеет особое значение как основной источник средств для проведения ремонтных работ», подчеркнул глава Госагентства.

«Во исполнение поручений главы государства агентством разработан План работы по снижению задолженности за коммунальные услуги, в соответствии с которым акиматам необходимо было утвердить региональные планы по снижению дебиторской и недопущению роста текущей задолженности. Данные планы мероприятий позволяют активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности путем принятия системных мер», - пояснил Нокин.

На сегодня всеми местными исполнительными органами проводится работа согласно утвержденным планам. Этого показателя удалось достичь руководству Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской и  Карагандинской областей, уточнил он. Снижена задолженность на 40% акиматами Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской и Павлодарской областей.

«Акиматами Алматинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей показатели снижения не превышают 25%. Акиматами городов Астаны и Алматы допущено увеличение дебиторской задолженности. Акиматам, не достигнувших поставленного показателя, необходимо активизировать работу в данном направлении», - добавил представитель ведомства.

Источник: newskaz.ru
08.05.2012, 13:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52