Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Закон США о валютном манипулировании может привести к торговой войне

Одобренный в понедельник сенатом США законопроект о реформе системы мониторинга валютных курсов затруднит разрешение экономических противоречий между Китаем и Соединенными Штатами и может вызвать торговую войну, говорится в заявлении Народного банка Китая, передает РИА Новости.

"Одобренный сенатом США законопроект по вопросам валютного курса не может разрешить проблему недостаточного уровня накоплений в американской экономике, дефицита внешней торговли или безработицы в США", - говорится заявлении на сайте Народного банка Китая.

"В то же время он может повлиять на ход проводимой КНР реформы режима валютного курса, а также может вызвать торговую войну, которой мы бы не хотели", - отмечает китайский центральный банк.

В понедельник Сенат США одобрил законопроект о совершенствовании механизма мониторинга валютных курсов, направленный против стран, искусственно занижающих курс своих валют для поддержки экспорта. Законопроект расширяет определение манипуляций валютным курсом, требует введения против экспорта из стран-нарушителей специальных компенсационных пошлин и упрощает процедуру инициирования антидемпинговых расследований в отношении товаров из таких стран.

Считается, что законопроект направлен главным образом против Китая, валюты в банках Казахстана">валюта которого, по мнению ряда американских политиков и экономистов, имеет искусственно заниженный курс. Дефицит США в торговле с КНР сохраняется еще с начала 1990-х годов, в 2010 году он составил 273 миллиардов долларов. По мнению ряда американских политиков и экономистов, китайский юань недооценен по отношению к доллару на величину до 40%.

В заявлении Народного банка Китая отмечается, что "основные причины дисбаланса в китайско-американской торговле связаны не с курсом юаня, а с тем, что США и Китай имеют неодинаковую структуру торговли и инвестиций, разный уровень накоплений и потребления, разное положение в глобальной производственной цепочке, образовавшейся в ходе глобализации". КНР уже предпринимает ряд мер для снижения положительного сальдо своей внешней торговли. В частности, стимулируется внутреннее потребление, развивается сектор услуг, строится система социального обеспечения, образования и здравоохранения, растет рынок жилья, что увеличивает внутренний спрос. В результате положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса КНР снизилось с 10,1% ВВП в 2007 году до 5,2% в 2010 и 2,8% в первом полугодии 2011 года, отмечается в заявлении.

Источник: newskaz.ru
04.10.2011, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59