Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Западные СМИ о событиях в Ливии: Помощь союзников пришла с опозданием

Совет Безопасности ООН затянул с принятием резолюции о введении бесполетной зоны над Ливией. В результате помощь союзников пришла со значительным опозданием, более того, она не вполне подходит под определение помощи. Об это сообщает РВК.

Взявшаяся за выполнение главного пункта документа СБ ООН коалиция буквально обрушилась на Ливию бомбардировками: воздушные атаки союзников унесли жизни более 60 человек, ранены более 150. В такой оценке событий последних трех дней в Ливии сходятся наблюдатели западных СМИ.

“Уговор США, Франции и Великобритании “использовать любые средства”, чтобы остановить натиск М.Каддафи на ливийских граждан, привел к немедленным результатам. Но эйфория продлилась недолго”, - отмечает обозреватель Guardian Марк Таунсенд. - Спустя восемь лет после вторжения США и Великобритании в Ирак на этот раз при поддержке Лиги арабских государств Запад вновь схлестнулся в кровавой и непредсказуемой схватке с диктатором на Ближнем Востоке”. “Запуск крылатых ракет с подводных лодок уже стал фирменным знаком всех масштабных военных операций британцев под руководством США, проведенных за последнее десятилетие - достаточно вспомнить Ирак, Косово и Афганистан”, - отмечает издание.

Ведущие американские и британские СМИ также критикуют несвоевременное решение Б.Обамы поддержать предложение Британии и Франции о запрете полетов над Ливией. “Барак Обама одним из первых западных лидеров призвал к свержению режима М.Каддафи. Но позже американский президент начал отказываться санкционировать военные действия, которые могли бы способствовать достижению этой цели”, - пишет Wall Street Journal. - Отказавшись сразу поддержать ливийских повстанцев, Б.Обама не только не оправдал свой былой энтузиазм, но и фактически умыл руки по отношению к судьбе этой страны и ее народу. Даже ярые сторонники Б.Обамы согласились с тем, что если бы администрация США “определилась” на 10 дней раньше - до того как силам М.Каддафи удалось занять столь большую часть территории, вытеснить их было бы намного легче. В результате М.Каддафи “палил” по протестующим ровно 22 дня, прежде чем ООН решила это прекратить.

Заявления М.Каддафи о немедленном прекращении огня оказались фикцией, пишет New York Times. Впрочем, и союзники в долгу не остались. “Дворец ливийского лидера не входит в перечень стратегических объектов, подвергающихся обстрелу коалиции”, - сообщил вице-адмирал Билл Гортни. Уже спустя несколько часов местные СМИ написали о разрушенном бомбардировкой одном из зданий президентской цитадели. Это явное свидетельство того, что в независимости от провозглашенных союзниками намерений, военные удары Великобритании, Франции и США представляют угрозу самому правительству Ливии, отмечают аналитики газеты Хелен Купер и Дэвид Сэнгер.

Многонациональная коалиция рискует теперь лишиться международной поддержки, поскольку Лига арабских государств, изначально выступавшая за введение бесполетной зоны, осудила агрессивные действия союзников, отмечает телеканал ABC. “Организация призывала не к бомбардировкам, а к защите мирных граждан Ливии”, - заявил накануне глава ЛАГ Амр Мусса.

Источник: bnews.kz
21.03.2011, 16:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40