Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Западные фирмы в Сирии прекратили продажи

Западные фирмы в Сирии прекратили продажи

Ряд ведущих компаний мира, в частности, Sony, Philips, Sharp, Tefal временно прекратили продажу своей продукции в Сирии. Свое решение руководство компаний объясняет необходимостью “определиться с ситуацией на рынке”.

Три дня назад правительство Сирии ввело запрет на импорт зарубежных товаров, за исключением сырья и продуктов питания. Эта мера, которая принята с целью экономии иностранной валюты, распространяется не только на легковые автомобили и предметы роскоши, но фактически на все иностранные товары, включая электробытовые приборы и технику.

Введенные ограничения приведут, по словам менеджера одного из крупнейших в Дамаске торговых центров, к тому, что цены на импортные товары, уже ввезенные в страну, вырастут примерно на 40%. И одной из целей временной приостановки продаж, по его словам, является необходимость определиться с новыми ценами, передает РИА Новости.

Между тем два дня назад Совет министров Евросоюза одобрил новые санкции против Сирии, охваченной антиправительственными выступлениями. Седьмой по счету пакет санкций включает в себя запрет на инвестирование в нефтяной сектор Сирии, представление банковских кредитов, покупку и расширение долей участия в сирийских компаниях, а также создание совместных предприятий. Кроме того, запрету подлежит ввоз в Сирию наличных евро.

Также ЕС добавил два новых имени в список сирийских чиновников, которым запрещен въезд в Европу и чьи активы будут заморожены. В “черный список” внесены и шесть сирийских организаций.

Как заявила в связи с одобрением нового пакета санкций глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, дополнительные ограничительные меры вызваны тем, что власти Сирии не последовали срочным призывам ЕС прекратить насилие против демонстрантов, освободить задержанных участников акций протеста, а также обеспечить начала широкого национального диалога.

Источник: thenews.kz
26.09.2011, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52