Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом

Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом

Первый Facebook-смартфон, похоже, станет последним. Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети, разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру.

Смартфон HTC First был представлен в прошлом месяце, и его выход на рынок был приурочен к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android.

Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался абсолютно номинальным.

За последнюю неделю, по данным Boy Genius Report (BGR), было продано лишь 15 тыс. HTC First. Увидев эти цифры, руководство американского мобильного оператора AT&T решило отказаться от продаж этой модели с контрактом. Учитывая, что Facebook-смартфон создавался в первую очередь именно для американского рынка, эти новости звучат как приговор. Остаток HTC First AT&T отправит производителю. Представители HTC, Facebook и AT&T пока никак не комментируют ситуацию.

На прошлой неделе мобильный оператор снизил стоимость телефона с контрактом до мизерных $0,99 с $99, установленных после запуска 12 апреля, но и это не помогло исправить ситуацию с продажами.

Если говорить о том, как сильно провал HTC First ударит по репутации компаний, то тяжелее всех, конечно, придется HTC. Ее прибыль в I квартале снизилась на 98%, и такие устройства, как HTC One и HTC First, создавались с целью быстро изменить ситуацию, пока это еще возможно. Что касается Facebook, то Марк Цукерберг, похоже, был прав, когда отказался от идеи производства смартфона силами собственной компании. Какой-то урон социальной сети неудача HTC First, конечно, нанесет, но он несравним с теми потерями, которые она могла понести, если бы сделала ставку на полный цикл производства “родного” гаджета.

15.05.2013, 13:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06