Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Зарубежные инвестиции Китая вырастут к 2025 году до 41 трлн долларов - оценка Банка Англии

Зарубежные инвестиции Китая вырастут к 2025 году до 41 трлн долларов - оценка Банка Англии

Зарубежные инвестиции Китая вырастут к 2025 году до 41 трлн долларов или 30% глобального ВВП против нынешних 2,6 трлн долларов /5% текущего суммарного ВВП стран планеты/. Такая оценка представлена в последней аналитической записке Банка Англии, сообщила лондонская газета The Independent.

В случае реализации китайскими властями намеченной программы либерализации движения капитала через национальные границы, ближайшее десятилетие может охарактеризоваться стремительным ростом инвестиций из КНР по всему миру, отметили в британском центробанке.

Это способно принести как значимые экономические выгоды, так и существенные риски, предупредили эксперты. “Если Китай либерализуется, мало какие события в ближайшее десятилетие, вероятно, окажут большее влияние на глобальную финансовую систему”, – говорится в докладе.

С одной стороны, гласит оценка, такие деловые центры, как лондонский Сити, испытают влияние полномасштабного включения азиатской страны в мировые рынки капитала, что сулит стать “мощным фактором экономического роста и финансовой стабильности не только в Китае, но и по всей планете”.

Согласно докладу, процессы в КНР способны помочь ослабить международные экономические дисбалансы, усилившие кризис 2008-2009 годов. В случае снятия жестких ограничений на внешние инвестиции прогнозируется спад тенденции “массированного накопления долларовых активов /резервов/ Народным банком Китая /Центробанком/”.

С другой стороны, Банк Англии подчеркнул потенциальные риски для стабильности, указав на то, что финансовые потрясения в Китае будут быстро докатываться до остального мира. Также, отмечает он, внезапный приток китайской ликвидности на глобальные рынки капитала таит в себе опасность “ошибочных оценок риска”.

Итоговая оценка британского банка состоит в том, что необходима “осторожная пошаговая последовательность” интеграции Китая в глобальную финсистему, которая потребует также повышенной бдительности от мировых регуляторов.

14.12.2013, 15:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37