Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Заседание ЕБРР обойдется Казахстану примерно в миллиард тенге

Ежегодное заседание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое пройдет в этом году в Астане 20 – 21 мая, обойдется республиканскому бюджету примерно в один миллиард тенге. Об этом сообщил директор департамента государственного заимствования и кредитования министерства финансов РК Куат Акижанов.

По его сведениям, эти средства предусмотрены республиканским бюджетом страны на этот год.

В свою очередь в ходе брифинга, посвященного предстоящему заседанию ЕБРР в Казахстане, министр финансов Болат Жамишев сообщил, что на собрании ожидается «примерно 1200 участников», в пресс-релизе, распространенном минфином, указывается, что «республикой Казахстан и Банком ожидается порядка 2,5 тысяч гостей и участников заседания».

По информации Минфина, ежегодно в этом мероприятии принимают участие члены (акционеры) ЕБРР – 61 страна, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк, представители международных финансовых организаций (Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международный валютный фонд, группа Всемирного банка) и крупных европейских банков, передает ИА Новости-Казахстан.

«В рамках ежегодного заседания ЕБРР состоятся такие мероприятия, как заседание Совета управляющих ЕБРР, деловой форум, инвестиционный форум Казахстана, совместная конференция французского председательства в «Группе двадцати» и Комитета за «новый Бреттон - Вудс», ежегодная встреча доноров, а также мероприятия неправительственных организаций и гражданского общества», - сказал Б.Жамишев.

По его словам, содержательная часть годового собрания будет определяться ЕБРР, за принимающей стороной закреплены организационные вопросы. Ранее Казахстан создал организационный комитет по подготовке к проведению ежегодного заседания банка под руководством Премьер-Министра РК Карима Масимова.

Источник: Profinance.kz
05.05.2011, 15:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37