Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Здоровье экс-президента Египта продолжает ухудшаться

Состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака, ушедшего в отставку под давлением народного недовольства 11 февраля, продолжает ухудшаться, сообщает в среду египетская газета "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на близкие к Мубараку источники.

Издание подчеркивает, что свергнутый египетский лидер, несмотря ни на что, отклонил предложения уже четырех арабских стран о предоставлении ему постоянного убежища.

"Я умру только на египетской земле", - отвечает Мубарак на все уговоры уехать. Он продолжает находиться в президентской резиденции Шарм-эш-Шейха вместе со своим младшим сыном Аля в окружении врачей, которые пытаются вывести экс-главу Египта из состояния пережитого стресса и стабилизировать пошатнувшееся здоровье.

В 2010 году Мубарак, согласно официальным данным, перенес операцию по удалению желчного пузыря в Германии и должен был пройти в 2011 году повторное обследование в немецкой клинике. По данным издания со ссылкой на осведомленные медицинские источники, бывшему египетскому лидеру в клинике Германии удалили не желчный пузырь, а раковую опухоль поджелудочной железы. Тогда операция прошла успешно, однако Мубарак должен был постоянно принимать поддерживающие лекарственные препараты и пройти повторное обследование. Сейчас пациент отказывается от таблеток и категорически не хочет выезжать заграницу даже на лечение и заявляет, что не намерен покидать Египет, "которому служил более 60 лет".

В ближайшую пятницу, 18 февраля, через неделю после отставки президента, в Каире должна пройти акция "Прости нас, Президент!", в которой намереваются принять участие, по меньшей мере несколько сотен человек. Организация этого прощального марша в поддержку бывшего главы государства осуществляется через социальную сеть Facebook, которая в свое время стала одним из инициаторов и народной революции 25 января, приведшей к отречению Мубарака.

Источник: newskaz.ru
16.02.2011, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06