Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Зеленые технологии» пока не адаптированы к казахстанскому рынку

В $8 тыс. оценивается получение энергии для подогрева воды за счет солнечного света. Об этом Business Resource сообщили в ТОО «SKYWIN Казахстан», торговом представитель германской компании Schuco (производство экологически чистых технологий для жилья).

Эта гелиотермальная технология используется в нескольких частных домах Алматы и Алматинской области, где затруднен доступ к электричеству. Как заверяют разработчики, такая установка может окупить себя за 4-6 лет. Кроме того, производители альтернативных источников энергии в настоящее время продвигают в стране фотогальванику - получение электроэнергии из солнечного света.

«В Европе гораздо меньше солнечных дней, чем в Казахстане. У нас 264 солнечных дня из 365. Это очень хороший процент. Причем в нашем Казахстанском регионе интенсивность солнечного излучения на 15-20% выше, чем в Германии, к примеру. Наши ресурсы огромные. Здесь нужно решать с правительственными инстанциями», - отметил Business Resource руководитель отдела продаж по северному региону ТОО «SKYWIN Казахстан» Женис Абилов.

По его словам, внедрению так называемых «зеленых технологий» в строительстве мешает отсутствие законодательной базы. К примеру, в Германии потребители, производящие энергию с помощью альтернативных источников из солнечного света, получают компенсацию от государства и имеют льготы по потреблению. Они включены в единую энергосеть. Однако в Казахстане использование экотехнологий пока не встречает активной поддержки на правительственном уровне.

«В Астане эта ниша сейчас не занята. Она сейчас только рассматривается на уровне правительства и институтов. Проблема заключается в том, чтобы адаптировать энергию, полученную с помощью солнца, в горэлектросеть. Поэтому очень много нормативов нужно пройти, чтобы приспособить солнечную энергию для электросети Казахстана», - пояснил Business Resource Ж. Абилов.

Источник: Profinance.kz
01.04.2011, 18:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40