Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Знаменитый миллиардер Баффетт удвоит свои инвестиции в "чистую энергетику"

Знаменитый миллиардер Баффетт удвоит свои инвестиции в "чистую энергетику"

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, глава фонда Berkshire Hathaway, готовится удвоить свои инвестиции в сектор возобновляемых источников энергии.

Выступая на ежегодной конференции электротехнического института имени Эдисона в Лас-Вегасе, Баффетт рассказал о том, как он потерял счет инвестициям, которые были вложены в этот сектор энергетики. Более того, он отметил, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway готова инвестировать еще $15 млрд.

Ранее Баффетт инвестировал в ветряные фермы в Айове и солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне.

Компания MidAmerican Energy, которая находится под контролем Berkshire Hathaway, в прошлом году приобрела две размещенные рядом солнечные электростанции, которые могут оказаться одним из самых крупных проектов в солнечной энергетике. В прошлом месяце MidAmerican Energy заявила, что будет обеспечивать потребности Google Inc. в Айове за счет электричества, генерируемого на ветряных станциях.

Баффетт выбрал более чем удачное время для инвестиций в сектор возобновляемой энергетики, учитывая стремление Обамы реализовать свою “экологическую программу”, направленную на сокращение выбросов парниковых газов в стране на 30% к 2030 г.

Данный документ вступит в силу лишь через год, что дает возможность американским законодателям подготовить различные пути удовлетворения требований программы. Это может быть увеличение объемов использования возобновляемой энергии или совместные проекты с другими странами по созданию новых энергоэффективных программ.

Доля снижения выбросов для каждого штата будет своя, в среднем по стране она составит 25% к 2020 г. и 30% к 2030 г. EPA требует, чтобы уже к июню 2016 г. были представлены планы, в рамках которых будет продемонстрировано, как каждый штат собирается добиваться снижения выбросов парниковых газов.

16.06.2014, 12:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40